繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

加大戴维斯分校校园出现白人至上传单

2017-11-13 16:53 来源: 金山在线 字号:【

【侨报讯】近日,加大戴维斯分校校园出现了写有“白人就可以”(It’s  Okay  to be white)的传单,引起各界的强烈关注。

根据湾区媒体报道,这些传单出现在校园的广告版(sandwich boards)、大桥下面或是垃圾桶外。同时,这些传单也出现在校园文化安全区域内。

出现在加大戴维斯分校的宣扬白人至上的传单。

出现在加大戴维斯分校的宣扬白人至上的传单。

在校学生埃里斯李(Ales Lee)表示,在卡其诺拉美洲资源中心旁就出现了这个传单,“很显然,它暗示着有色人种不是白人就不好了。”

这名学生是加大戴维斯分校非裔领导委员会的成员。该组织在周五举行了一次市政厅会议(Town Hall Meeting),专门讨论校园目前出现的种族紧张状况。

埃里斯李表示,无论发布这些传单的是谁,他都不认为这些张贴传单的人,意识到此举可能会导致族裔之间关系的对立。

在过去一周,全国各地的大学校园里都出现了同样信息的传单。除了加大戴维斯分校外,加大伯克利分校、哈佛大学、普林斯顿大学、杜兰大学、康考迪亚大学等。各校园方面表示,这些传单的张贴,似乎都是有针对性的。

这次出现在全国各大学的传单张贴之举,似乎是通过社交媒体的聊天室开始的,旨在引发种族主义的冲突,并鼓舞白人至上的民族主义运动。

加大戴维斯分校校长加里·梅(Gary May)在《加州农民》(California Aggie)杂志上撰写文章,指出加大戴维斯分校应该并且继续作为自由思想广泛对话焦点的场所,目前校园所出现的令人不安的匿名传单,并不是对话之举。

不过,到目前为止,还没有一个团伙或组织宣称对传单张贴负责。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论