繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

最新民调:州长选举纽森领先江俊辉

2017-11-13 15:41 来源: 金山在线 字号:【

【侨报讯】距离明年加州州长和国会参议员席位选举还有一年时间,各重量级候选人早已拉开了竞选的大幕。根据旧金山SFGate的报道,最新公布的南加大(USC)和《洛杉矶时报》合作的民意调查显示,谁将是下一任州长宝座的最佳人选,已经越来越受到加州选民的关注。

图为纽森(左4)在湾区参加华裔组织为他举行的支持他竞选州长的活动,与旧金山市长(左5)等合影。(侨报档案照)

图为纽森(左4)在湾区参加华裔组织为他举行的支持他竞选州长的活动,与旧金山市长(左5)等合影。(侨报档案照)

现任副州长,曾任旧金山市长的纽森(Gavin Newsom),目前的支持率为31%,领先其他候选人而高居榜首。前洛杉矶市长民主黨候選人維拉戈沙(Antonio Villaraigosa)以21%的支持率紧跟其后。共和党籍候选人艾伦(Travis Allen)则以15%的支持率排名第3。华裔候选人的加州财长江俊辉,则以12%的支持率屈居第四。

今年9月初,加大伯克利分校也曾举行类似的民调,纽森当时获得的支持率高达16%。这次南加举行的最新民调显示,纽森支持率的领先程度正在逐渐缩小。分析人士认为,明年加州州长的选举,将是一场异常激烈,胜负难料的选举。从现在起的未来一年,州长宝座的选举将会日趋白热化,选民的关注和参与的程度也会越来越高。

针对代表加州的国会参议员席位的选举,南加的最新民调显示,现任国会参议员范士丹(Dianne Feinstein)目前以58%的得票率,遥遥领先得票率31%的现任加州参议会议长德利昂(Kevin de Leon)。

这一民调似乎一边倒的表明,政界资深元老范士丹尽管已年届84岁,但宝刀不老,仍是加州国会参议员的热门人选,获得绝大多数加州选民的支持。国会参议员席位一任6年,范士丹若在明年获得连任,不仅是目前国会参议员中年龄最大的,而且任满后她将年过90高龄。

不过,旧金山虽然是范士丹的大本营,也曾担任过该市市长,不过,4位现任的旧金山市议员则公开表态,支持德利昂代表加州竞选国会参议员。这4位市议员分别是余鼎昂、卢凯莉(Hillary Ronen)、金贞妍(Jane Kim)和佩斯金(Aaron Peskin)。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论