繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

湾区租房负担重  二成多租户收入半数付房租

2017-11-13 16:27 来源: 金山在线 字号:【

【侨报讯】租房网站Apartment List一项最新的调查发现,尽管湾区就业市场一片大好,但对近半数的湾区人来说,高昂的房租仍是一项很大的经济负担。

该研究发现,在湾区圣荷西、旧金山和奥克兰及周边地区,有将近四分之一的租户把一半以上的收入用于交付房租;而房租占收入30%及以上的湾区租户比重也接近半数。

南湾某处出租公寓。(侨报资料图片,记者张苗摄)

南湾某处出租公寓。(侨报资料图片,记者张苗摄)

同时 ,湾区的高房价也导致一大批高收入者因无力购房而进入租房市场。在房屋中价高达77万5000元的湾区,即使是拿着高薪的年轻高科技工作者也很难进入买房市场。

物业管理公司WA Krauss运营经理亨特(David Hunt)称,众所周知现在房租已经失控,不过其公司在湾区的450套出租房产中,很少遇到收入不符合要求的租户。“人们都很有钱。”他说。

Apartment List研究员、该研究报告作者班尼特(Sydney Bennet)说,圣荷西是过去10年全美房租负担最大的几个城市之一。就全美范围来看,平均房租持续上涨,过去1年间一些城市房租涨幅达到5%。在圣荷西,一居室平均月租的价格为2050元,两居室平均月租的价格为2570元;在奥克兰,一居室平均月租的价格为1780元,两居室平均月租的价格为2240元;在旧金山,一居室平均月租的价格为2450元,两居室平均月租的价格为3080元。

加州大学洛杉矶分校的研究人员发现,旧金山大都会区的居民中,接近80%的居民收入在5万元以下,而其收入的30%以上用于支付房租。

Apartment List根据收入和租金成本两个因素,来计算房租可负担能力指数。结果显示,在全国前100大都会区中,圣荷西大都会区的房租可负担能力排名为第51,旧金山为30,这同时也反映出湾区强劲的经济发展势头和较高的薪资水平。然而,该现象的另一面也反映出,一些收入低的租客不堪住房压力而不得不搬离湾区,还有一些租客放弃独立租住公寓,而选择和家人住在一起。

该研究还发现,在上世纪60年代的美国,只有25%的租户花费30%的收入用于支付房租。而如今这个百分比已经接近50%。

阿兰派恩特房地产(Alain Pinel Realtors)副总裁巴内特(Jeff Barnett)表示,湾区租赁市场近期已经趋于平稳,但对于很多新租客来说房租仍然超出预算。他说,房租如此之高,以至于有些家庭可能选择购买价格相对低廉的起步房(starter homes )或公寓(condo)。巴尼特坦言:“湾区是世界上最美的地方之一,住在这里我们需要付出代价。”

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论