繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

李孟贤对社区领袖蔡流轮离世表哀悼

2017-11-13 16:25 来源: 金山在线 作者: 陈勇青 字号:【

【侨报记者陈勇青11月10日旧金山报道】蔡流轮是华人社区所熟知和敬重的侨领,除了在旧金山中国城悬壶济世,开设诊所超过40年,也热心社区公益,推动华人文化及华裔社区发展,他的离世受到社区和政要的关注和哀悼。11月9日,旧金山市长李孟贤特别发表纪念文章以示哀悼。

市长在文章中写到,“蔡流轮博士是一位医学先驱,社区领袖和慈善家,他的整个职业生涯都是为了帮助他人。”

文章说:“通过辛勤的工作和奉献,他为华裔在医学领域的发展铺平了道路,成为世代追随的灵感。他是一位勇敢的公民权益倡导者,他支持中国城社区和旧金山无数权益组织伸张正义。”

市长的文章最后表示:“由于蔡流轮博士等的倡导,旧金山正变得更健康,更安全,更公平。我会深深地怀念他对我们城市的贡献,将永远铭记在心,并对他的家人和朋友表示慰问。”

李孟贤市长发文纪念社区领袖蔡流轮。(网络图片)

李孟贤市长发文纪念社区领袖蔡流轮。(网络图片)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论