繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

研究测试:消防队员在北湾野火中有否接触毒素

2017-11-13 16:21 来源: 金山在线 字号:【

【本报讯】一项新的研究测试工作正在启动,对象是参与10月份参与北湾野火救灾的消防队员,希望从研究的测试中,了解这些消防队员在灭火救灾的过程中,是否接触或是暴露在有害的毒物质之中。

《旧金山纪事报》本周日报道指出,研究人员计划从这次参与北湾救灾的200多名消防员的血液和尿液样本中进行研究。据了解,这项研究将是加州卫生部门针对消防队员最易暴露在何种有毒物质的研究项目中的一部分。旧金山消防队员癌症预防基金会为此研究提供了10万元的资助。

来自加大伯克利分校的研究人员,目前已收集了近175名消防人员的血液和尿液样本,他们都是10月份北湾肆虐野火的第一线作战人员,

旧金山消防队员癌症基金会负责人东尼•史特方尼(Tony Stefani)表示,随着气候的异常变化,导致加州的野火季节不断地延长,造成了加州野火的数量也就逐年增加,也因此让灭火救灾的消防员需要有更长时间、更高几率低暴露在由居家化学用品或许多家具被燃烧后所释放出的毒物之中。

史特方尼披露,自2006年起,旧金山市因癌症死亡的消防员人数就超过250人。同一年,旧金山消防队员癌症预防基金会成立。

消防队员在北湾野火中有否有接触毒素,研究人员将展开测试。

消防队员在北湾野火中有否有接触毒素,研究人员将展开测试。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论