繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

社区反对中国城开设娱乐大麻店

2017-11-10 19:40 来源: 金山在线 作者: 陈勇青 字号:【

【侨报记者陈勇青11月10日旧金山报道】华裔对娱乐大麻合法化一直以来都持反对意见,尽管受到来自多方面的抨击,但从今年初到现在还在继续抗争中。日前,旧金山华埠街坊会共同主席李兆祥与旧金山社区资源中心联合当地11个区的民众,分别写信给市长李孟贤和多位民选官员,呼吁他们出面反对娱乐大麻合法化。

李兆祥去信市长陈情。(侨报记者陈勇青摄)

李兆祥去信市长陈情。(侨报记者陈勇青摄)

旧金山社区资源中心去信政府求面对诉求。(旧金山社区资源中心提供)

旧金山社区资源中心去信政府求面对诉求。(旧金山社区资源中心提供)

李兆祥在给市长的信中指出:“我代表我们的联盟组织请求您的支持,禁止在旧金山中国城开设娱乐大麻店。而且,中国城街道狭窄,居住在公寓里的大部分是独居老人和新移民家庭,他们都在有限的街道和胡同里活动。中国城里还有几所公立学校和课后中文学校,学生们都行走在这些街道上,因此,我们强烈建议您支持中国城禁止开设娱乐大麻商店。”

旧金山社区资源中心在其公开信中表示,“地方政府有责任保护和促进每个居民享有快乐、健康和安全的权利,为了防止对我们脆弱的年轻人群有负面影响。我们要求旧金山市政府官员和市议员重新评估新提出的大麻合法化政策和法规。”资源中心在信中再三重申“要求保持1000尺内,靠近任何学校不设大麻店;要求把0至5岁孩童加入保护区内;不准在学校1000尺内和公共交通工具上做任何大麻广告;要求政府告诉民众大麻和药用的害处。”

据中心义工李女士介绍,他们中心与社区民众自今年1月开始,就大麻店开业展开抗争,虽屡遭失败,但他们不会放弃,现在去信给政府官员,希望当局能正确面对他们提出的诉求。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论