繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

圣荷西涉黄华人命案第四名嫌犯已落网

2017-11-10 17:08 来源: 金山在线 字号:【

【侨报讯】圣荷西警方11月10日宣布,9月底发生在北圣荷西一栋高级公寓内华人枪杀命案的第四名嫌犯,日前已被警方逮捕。

此次被捕的嫌犯是现年22岁的南加州奇诺市(Chino) 的华裔居民詹森沈(音译:Jason Shen,下同),他涉嫌谋杀、以致命武器攻击他人、抢劫、绑架、性侵犯等罪行,目前已被关押在南加洛杉矶县监狱(Los Angeles County Jail)。

图为被捕的第四名嫌犯、现年22岁的南加州的奇诺市(Chino) 华裔居民詹森沈。

图为被捕的第四名嫌犯、现年22岁的南加州的奇诺市(Chino) 华裔居民詹森沈。

警方经调查相信,涉案的嫌犯共有5人,其中3人已于上月底落网,分别是现年28岁的颜安(An Yan)、27岁的陶林(Lin Tao)和36岁的黄盼盼(Panpan Huang)。圣荷西警方还提供了更多目前在逃嫌犯的细节。

根据监控视频,在逃嫌犯也是一名华裔男子,年龄在25岁至30岁之间,身高5尺10至5尺11,体重在160至170磅之间,光头,身穿蓝色带棕褐色袖子的棒球夹克。

在逃的第五名嫌犯。(均由圣荷西警方提供)

在逃的第五名嫌犯。(均由圣荷西警方提供)

今年9月,华裔男子李行健(Xingjian Li)在其位于圣荷西 Elan Village Lane的寓所内身中至少一枪,送医院后不治身亡。警方初步判断,该命案和遍及加州的地下卖淫组织有关。警方经调查发现,案发公寓实为一家地下妓院,被害人李行健是一名皮条客,其同屋女房客实为卖淫女郎。案发时2名嫌犯强行进入该公寓抢劫,当时公寓内还有几名女子。不过除李行健外,无人受伤。

警方称,5名嫌犯均来自同一个犯罪团伙,涉嫌多起和湾区地下卖淫场所有关的谋杀、绑架、抢劫、性侵等案件。包括圣荷西的这起命案在内,9月27日至28日间,疑似同一批嫌犯在湾区连续制造4起抢劫案:9月27日上午10时26分左右,南湾苗必达 位于Murphy Ranch Road街区,发现女性受害者遭抢劫与性侵;次日(28日)下午3时左右,东湾佛利蒙警方接获家中抢劫报案,在现场发现3名女受害者,声称遭歹徒持枪抢劫,其中一名受害者疑似遭性侵;9月29日,南旧金山警方接到报案,女性受害者向警方表示,9月27日下午1时50分在该市McLellan Drive街区遭歹徒持枪抢劫与性侵。在确定3名嫌犯身份后,10月18日,圣荷西警方联合洛杉矶警长办公室在对3人实施跟踪后将其逮捕。

警方呼吁本案知情者致电408-277-5283或408-947-STOP,或登陆svcrimestoppers.org报警,提供线索者可获现金奖励。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论