繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

北湾火灾后 PG&E面临多宗诉讼官司

2017-11-09 19:47 来源: 金山在线 字号:【

【侨报讯】上个月在北湾门多西诺县(Mendocino County)死于火灾的一对夫妇的家属,日前已委托一名旧金山律师向太平洋煤电公司(PG&E)提出诉讼。

代表律师亚历山大(Mary Alexander)本周在旧金山高等法院声称,PG&E没有对电力设备和树木植被作出维修整理,以防止树木与电线直接接触。火灾发生后,该公司已面临多宗的法律起诉。

亚历山大的发言人韦纳(Robert Weiner)表示,火灾发生时,这对夫妇因无法逃脱现场而葬身火海。有报道称,当时该男子曾试图在大火中救出妻子,但没有成功,结果双双被大火夺去生命。

根据相关媒体披露,亚历山大律师代表了这次火灾的17名受害原告,他们都控告PG&E有重大过失。

诉讼状指出因电线断线而引发火灾,导致北湾的索诺玛、纳帕、门多西诺和巴特等县附近山区植被和树木火焰燃烧而一发不可收拾。

这场加州史上最严重的大火,造成43人死亡,其中23人来自索诺玛县。

总部位于旧金山的PG&E公司,目前面临多宗因疏忽造成与火灾有关的财产损失和死亡的诉讼官司。

北湾火灾现场被毁坏输电线路(网络图)

北湾火灾现场被毁坏输电线路(网络图)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论