繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

州参议员威善高发文纪念蔡流轮

2017-11-09 19:38 来源: 金山在线 字号:【

【侨报记者陈勇青11月8日旧金山报道】华裔知名社区领袖、慈善家蔡流轮医生(Dr. Rolland Lowe)上周六(4日)在东湾核桃溪(Walnut Creek)的家中安详逝世,享年85岁。代表旧金山的加州参议员威善高(Scott Wiener)于11月8日发表声明,纪念湾区这位知名华裔社区领袖和慈善家。

知名社区领袖蔡流轮。(网络图片)

知名社区领袖蔡流轮。(网络图片)

威善高在文中指出:“华人社区失去了一位德高望重的领袖,蔡流轮先生是位友善和有大爱之人,他深爱旧金山华埠和华人社区,一路孜孜不倦地促进社区的发展。我代表加州参议会向他的家人和朋友表达最诚挚的哀悼,将深深怀念他。”

蔡流轮曾出任旧金山中华文化中心董事会主席,并长期推动该中心的发展。去年9月,旧金山中华文化中心将花园角与金融区希尔顿酒店间的天桥以他和他太太Kathryn Lowe的名字命名,以表彰他的贡献。蔡流轮也曾任东华董事会主席,成立华美医师协会,他还是加州医疗协会首位华裔主席。

蔡流轮热衷于支持和发展慈善事业,特别是在华裔社区。他在旧金山基金会董事会和湾区联合金库(United Way of the Bay Area)任职多年,帮助成立华人社区基金会,以及以他父亲Lawrence Choy Lowe命名的私人基金会。

目前,威善高办公室正在与蔡流轮生前居住地的州参议员戈拉哲(Steve Glazer)办公室联合申请加州参议会纪念证书(Joint Memorial Resolution),表彰蔡流轮一生对社区的贡献,并向其家人表示慰问。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论