繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

一华人湾区出发独自海上远航 夏威夷海域遇险终获救

2017-11-09 17:13 来源: 金山在线 字号:【

【侨报讯】美国海岸警卫队周四指出,一名现年32岁的男子试图独自一人从旧金山出发,驾驶单个船只展开他的亚洲行程。但是,在夏威夷海域,他的船只方向盘等设施因受损而被当地海岸警卫队救出。

美国海岸警卫队本周二出动快速响应巡逻舰艇Cutter Oliver Berry号,在夏威夷海域救起一名独自航行的华人男子。(网络图片)

美国海岸警卫队本周二出动快速响应巡逻舰艇Cutter Oliver Berry号,在夏威夷海域救起一名独自航行的华人男子。(网络图片)

根据湾区媒体介绍,这名男子名叫余瑞汉(音译:Ruihan  Yu),是一位中国公民,他于6月9日独自一人驾驶一艘长度为18英尺的船只,从旧金山海湾起航,展开他跨越太平洋的海上冒险之旅。

本周二上午8时16分,美国海岸警卫队檀香山分区的官兵,接到余瑞汉一位朋友从旧金山打来的电话被告知,余瑞汉可能在该海域遇险的消息,原因是这位朋友收到了余瑞汉通过双向卫星通信设备发出的短信内容。

当地海岸警卫队随即从空军基地的Barbers Point调派机组人员,出动一架HC-130飞机前往余瑞汉电台发出信号的现场。余瑞汉向机组人员转达了他的担忧,但表示他并没有面临紧急危险。

他告诉海岸警卫队,他的通信设备出了故障,船的方向盘也受损。

位于檀香山分区的海岸警卫队马上作出反应,出动一艘154英寸长的快速响应巡逻舰艇Cutter Oliver Berry号前去营救,并将余瑞汉的船只拖到距离卡胡卢伊港(Kahului Harbor)大约1英里的毛伊(Maui)岛海岸警卫队营地修理。

海岸警卫队Cutter Oliver Berry号快艇长官迪斯科勒(Peter Driscoll)指出:“在海上救人总是一种很好的感觉,昨天(指营救余瑞汉的当天)也不例外。我们能够帮助余瑞汉,现在他可以安全地修理被损的船只,继续完成他的航行目标了。”

余瑞汉计划逗留在毛伊岛,修理他船只受损的部分,安装一个新的指示紧急方位的无线电信设备,以便继续他的海上行程。他说目前最终的目的地是澳大利亚。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论