繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山科技 > 正文

脸书测试新技术 打击网络色情报复

2017-11-08 20:34 来源: 金山在线 字号:【

【侨报讯】为打击色情报复,总部位于湾区门洛公园的脸书公司(Facebook),日前与澳大利亚的一个政府机构合作,采用新技术防止用户的裸照在网上传播。

脸书测试新技术 ,打击网络色情报复。(网络图片)

脸书测试新技术 ,打击网络色情报复。(网络图片)

脸书指出,不少用户和情侣在一起时会拍摄一些私密照片,而分手后却惨遭前情侣公开裸照报复的受害者不在少数。有数据显示,脸书是裸照报复者最喜欢使用的平台,53%的案件发生在脸书平台和Messenger上。为保护这些受害者隐私不被侵犯,脸书推出一种新技术。用户可以使用Messenger,将自己担心被公开传播的裸照发送给脸书,他们会运用技术手段将这些裸照的数据打乱混合,重新创建一个叫做“散列值”的数字指纹,可用于识别该照片,并阻止其上传和传播。脸书全球安全负责人戴维斯(Antigone Davis)解释说:“相当于为裸照提供了一个‘指纹’,我们只保留‘指纹’,不保存裸照。”

对于用户担心发送给脸书裸照的安全性,脸书方面表示,他们会寻找最为受害者所接受的方式解决该问题,并且只在短时间内存储这些图片,然后再将其删除,可以确保裸照不被公开外泄。

有法律专业人士对此表示赞赏,认为此举不仅能帮助现有的受害者,还能为那些担心自己会成为色情报复受害者的人提供安全保障。

脸书的这项技术目前正在澳大利亚进行测试,合作方e-Safety是澳大利亚的一个政府组织。若试点成功,未来该技术的运用将推广至美国、加拿大、英国等地。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论