繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

湾区捷运新列车未能通过安全测试

2017-11-08 18:41 来源: 金山在线 作者: 陈勇青 字号:【

【侨报记者陈勇青11月8日旧金山报道】湾区捷运(BART)当局本周表示,原计划有10辆新型列车将于今年感恩节前正式营运启用,但现在该计划将再一次被延期。

加州公共事业委员会(CPUC)日前公布一份调查报告指出,加州监管机构证实,捷运计划启用的新列车未能通过严格的安全测试,在固定和重新检查之前无法投入营运。

湾区捷运新列车命运一波三折。(网络图片)

湾区捷运新列车命运一波三折。(网络图片)

这份报告说明指出,加州公共事业委员会安全与执法部门的总监称,在今年11月3日与CPUC工作人员进行的一次测试中,发现10辆车组成的列车,识别系统只承认3辆车组,驾驶员失去对列车门的控制,无法在站台上打开车门。

捷运发言人吉姆·艾利森(Jim Allison)表示,现在列车供应商和捷运局技术人员正努力地寻找根源,力争尽快提供解决办法。同时,加州公共事业委员会已经下令,捷运当局必须对出现的问题进行严格地检查,并向加州公共事业委员会工作人员提交详细的书面解释,说明失败的原因以及解决的方案。

捷运的新列车的启用,目的是为了更有效地利用公共交通工具,舒缓湾区日趋严重的交通堵塞问题。但调查报告发现,这个价值数十亿元的项目将面临延误。此项目是捷运局于2012年与供应商Bombardier签署了价值15亿元的合同。由于项目成本增加和修改,整个项目预计将耗资25亿元。

捷运发言人吉姆·艾利森还称,新列车是否会延迟交付使用,在本周末前应该有最新的消息公布。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论