繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

为避免漏计 圣县拟展开独立人口普查

2017-11-08 18:33 来源: 金山在线 字号:【

【侨报记者张苗11月8日南湾报道】圣塔克拉拉县于日前召开新闻发布会,指出即将到来的2020年人口普查,或许会影响圣县获得联邦财政拨款的配额,为此需要对全县少数族裔或低收入者展开独立的人口普查,以便正确地计算出圣县目前确切的人口。

据了解,美国政府每10年进行一次人口普查,统计数据将被用于分配国会席位和超过6千亿美元的联邦拨款,用于包括交通、住房等项目。圣县官员表示,担心该县部分居民可能在人口普查时不被统计在内,从而影响到联邦拨款的分配。

11月7日圣塔克拉拉县新闻发布会,圣塔克拉拉县议员(County Supervisor)查维斯(Cindy Chavez)(左)和耶格尔(Ken Yeager)(右)。(Cindy Chavez办公室提供)

11月7日圣塔克拉拉县新闻发布会,圣塔克拉拉县议员(County Supervisor)查维斯(Cindy Chavez)(左)和耶格尔(Ken Yeager)(右)。(Cindy Chavez办公室提供)

当天,圣塔克拉拉县议员查维斯(Cindy Chavez)和耶格尔(Ken Yeager)两人都出席了新闻发布会。查维斯在会上说:“作为县议员,我们有责任确保人口普查时每个人都被统计在内。”耶格尔也表示,由于关系到联邦拨款分配,所以人口普查数字必须准确。他说:“宪法非常明确地指出:这(人口普查)是为了分配国会席位和税款。因此我们需要确保有一个准确的人口普查数字,让我们在国会有足够席位的代表。”两人在会上均表示,少数族裔和低收入者较多的社区的实际人口数量,往往超过人口普查数据。如果少数族裔、弱势群体在人口普查中被漏计,他们的代表性和重要的公共与私人资源将被剥夺。

圣荷西州立大学政治系教授杰克逊(Melinda Jackson)指出,联邦政府根据人口普查数据分配的联邦资金,很大一部分用于为低收入家庭提供生活支持,如住房、医疗、学校免费午餐、食品券等。如果人口普查的质量无法保证,其后果非常严重。

据悉,圣塔克拉拉县议会决定,授权该县法律办公室制定一项战略计划,以确保人口普查数据的准确性。此外,县府要求县议会办公室在12月5日前制定一项独立人口普查计划,并确保统计无疏漏。

负责人口普查的联邦商务部部长罗斯(Wilbur Ross)此前表示,为保证2020年全国人口普查的公正与准确,将需要156亿元资金,比原先预计的要多出27%,其中144亿为项目成本,12亿为风险应急经费。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论