繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

紧邻谷歌办公园区 圣荷西市中心将建2栋住宅楼

2017-11-08 18:18 来源: 金山在线 作者: 张苗 字号:【

【侨报讯】圣荷西市议会通过决议,在市中心未来的谷歌(Google)办公园区附近建造两座住宅楼,以缓解该市住房压力。据介绍,两座住宅楼位于Diridon车站和SAP中心附近,距离谷歌新园区一个街区。两座楼将提供约125套住房。

圣荷西市中心新建住宅楼概念图。(网络图片)

圣荷西市中心新建住宅楼概念图。(网络图片)

该住宅楼由坎贝尔安德森建筑师事务所(Anderson Architects)设计,事务所首席执行官安德森(Kurt Anderson)透露,楼房将建在谷歌园区对面,由一些湾区房地产投资者开发。

根据安德森建筑师事务所提交的城市规划文件,其中一座被称为蒙哥马利7号的住宅楼为10层建筑,建于565 Lorraine Ave,共约54个住宅单元和底层零售空间;另蒙哥马利2号将建在 543 Lorraine Ave,楼高11层,有70个住宅单元和底层零售空间,但没有停车位。

据介绍,这两栋住宅楼的优势在于靠近Diridon交通枢纽,未来将有更多公共交通连接该站,从而可为居民提供更多的通勤选择。安德森称,该住宅楼的选址和建造是以交通为导向开发。而蒙哥马利7号项目将拥有所谓的“可转换空间”设计,在较小的空间内安装床、沙发和壁橱,提高空间利用率,是高密度城市住房开发的范例。安德森说,为了弥补停车位的不足,将为住宅楼居民提供其他交通便利。

谷歌计划在圣荷西市中心、Diridon车站街区兴建600多万平方英尺的办公和研发空间,可容纳1万5000至2万名员工。被谷歌看中的Diridon车站街区是圣荷西市中心的交通枢纽,Amtrak、Caltrain和轻轨均在此交汇,因此这里被认为是开设办公场所和商铺的热门区域。

开发商表示,将和当地社区就住宅楼的兴建问题进行沟通,希望获得社区支持。据安德森介绍,该项目预计在未来4到6个月内将破土动工。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论