繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山开设大麻店反对声浪不断 华裔抗议呼声最大

2017-11-08 17:31 来源: 金山在线 作者: 陈勇青 字号:【

【侨报记者陈勇青11月8日旧金山报道】正当旧金山反对大麻的华裔民众持续建议市府严格限制娱乐大麻店申请,展开有效禁止新张大麻店运动时,部分民选官员和社区负责人对此表示强烈反对,并要求市议会拒绝建议,并通过大麻合法化规定。

11月8日加州参议员威善高(Scott Wiener)和旧金山民主党主席大卫·坎波斯(David Campos)在旧金山市政府门前举行发布会,呼吁旧金山市议会通过允许成年人合法使用大麻的规定,并从2018年1月实行,此次集会还得到市议员史义(Jeff Sheehy)、郭娴(Malia Cohen)、卢凯莉(Hillary Ronen)及多位现任或前任民选官员支持。

威善高与支持者呼吁旧金山市议会通过大麻合法化规定。(威善高办公室提供)

威善高与支持者呼吁旧金山市议会通过大麻合法化规定。(威善高办公室提供)

关于大麻店选址的争议从未停息,就学校距离1000尺或者600尺、幼儿中心是否纳入学校范围,支持者郭娴认为这会大大阻碍某社群公平地去参与大麻这个新兴产业的发展。而华裔社区是反对声音最大的,在过去多场听证会上他们都重申为保护下一代的健康,市政府应该维持现有的1000尺法定距离。

就在发布会同一天,旧金山11个社区人士也聚集在州政府大楼外举行集会,他们手拿着“儿童第一”、“腐败”等标语向大麻合法化说“不”,社区义工李女士表示,今年开始他们一直与大麻店开业进行抗争,出席听证会,但华裔的反对声音却惹来批评“无知”的声音,虽然这样,他们还会抗争到底。

社区人士也在州政府大楼外举行反对大麻合法化集会。(社区资源中心提供)

社区人士也在州政府大楼外举行反对大麻合法化集会。(社区资源中心提供)

加州第64号提案成年人合法使用娱乐性大麻法去年11月在旧金山获得了74%的选票,而在25年前,旧金山已成为第一个拥有药用大麻药房的城市。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论