繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

市民租房给流浪者?奥克兰市长提议引争议

2017-11-07 20:20 来源: 金山在线 字号:【

【侨报讯】面对无家可归问题的日趋严重,东湾奥克兰市长薛丽比(Libby Schaaf)上周在一次宣传自己政纲的会议上提议,市民们若是能够把自己空置的房屋或卧室出租给无家可归人士的话,将会大大舒缓当地的流浪者露宿街头的问题。市长这一提议马上引起了当地社区居民的极大反弹。

奥克兰市长薛丽比呼吁市民提供房屋出租给无家可归者的提议,已经在当地引起了极大地争议。(网络图片)

奥克兰市长薛丽比呼吁市民提供房屋出租给无家可归者的提议,已经在当地引起了极大地争议。(网络图片)

不满市长这个提议的市民们明确回应道,把自己的房屋或卧室出租给无家可归人士的做法,既不可能的,也行不通。

事实上,奥克兰市长这一提议并不是新的构思。早在数年前,湾区就有社区组织BACS从事一项让屋主自愿把自己的房屋或卧室出租给无家可归人士的工作,帮助这些露宿街头的流浪者有一个临时住宿作为过渡,直至找到他们理想或是固定的住所为止。BACS会给提供无家可归人士住宿的屋主,每月300到1200元的房租补贴。

不过,尽管如此,东湾奥克兰市民对市长的提议并不热衷,甚至不看好这种做法,认为面对无家可归人士住宿问题,不是由市民出面来解决,而是应该由政府层面加以解决。同时,即使提供临时性的房屋出租,也不能从根本上解决这个由来已久的无家可归人士的难题。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论