繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

南湾一女子涉协助两囚犯逃脱帕洛阿图法院被捕

2017-11-07 19:32 来源: 金山在线 字号:【

【侨报讯】南湾一名女子因涉嫌协助两名囚犯从帕拉阿图法院逃脱已于周二被警方逮捕。

圣塔克拉拉县警长办公室11月7日指出,现年44岁的桑尼维尔市民柯克卡(Marquita Kirk)于当天上午被捕,被捕的原因是她于本周一租用了一辆U-Haul的货车,并于当天上午帮助两名囚犯——47岁的比维兹(John Bivins)和46岁的麦克卡洛夫(Tramel McClough),从帕拉阿图的法院逃离出去。

南湾一女子柯克卡因涉嫌协助两名囚犯从法庭逃脱而被捕。(圣塔克拉拉县警方提供)

南湾一女子柯克卡因涉嫌协助两名囚犯从法庭逃脱而被捕。(圣塔克拉拉县警方提供)

调查人员表示,这两名囚犯是在外部同谋的大力帮助下,完成了一个复杂的逃生计划,可谓“精心筹划”。

县警长办公室表示,柯克卡当天租了一辆U-Haul货车等候在法院外作为接应。警方透露,柯克卡与两名逃跑囚犯之一的麦克卡洛夫一直保持着密切的关系。

警方称,周一上午约9时半许,比维兹和麦克卡洛夫由法警押送,从地下室前往法庭审讯,在趁到一楼要换电梯的片刻,两人突然从法庭走廊的侧门出逃,先钻进一辆上世纪80年代的丰田Corolla四门轿车逃离现场,然后迅速在附近又跳上一辆等候在街上的U-Haul货车。据目击者说,这辆货车印有“19.99美元”的广告字样。

被捕的柯克卡将面临重罪的起诉。

警方初步判断,囚犯在逃脱前,手上应该有一把开手铐的钥匙,虽然现在还不清楚他们是什么时候获得手铐钥匙的。

目前两名在逃囚犯仍逍遥法外,下落不明。警方强调,这两名囚犯都是非常危险的人物,民众若是发现他们的踪迹,请立即拨打911报警,千万不要靠近,更不要鲁莽行动。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论