繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

捐助北湾灾民  美国中医公会爱心延续

2017-11-07 18:03 来源: 金山在线 作者: 陈勇青 字号:【

【侨报记者陈勇青11月7日旧金山报道】北湾纳帕等地的超级火灾,造成了加州史上罕见的人员伤亡,数千房屋被毁,无数家园痛失,不少酒庄企业付之一炬,整个经济损失达33亿之多,严重的灾情牵动着无数民众的心。

旧金山美国中医公会的医师们感同身受,一直密切关注着灾区最新进展情况,并希望通过参加义诊,或捐物捐钱为灾民表达自己一份爱心。日前,公会理监事会开会讨论研究,发动广大会员展开慈善捐款活动。会长黄宪生、副会长徐志伟、赵广伟、胡军、薛初龙,秘书长沈华舒等理监事带头捐款,广大会员同业们纷纷响应,立即认捐并寄出捐款支票,用实际行动献爱心,救助北湾灾民。在短时间里,美国中医公会便筹得善款近1万5000元。

中医公会副会长赵广伟(右)、福利部部长张丽莉(左2)亲自把救助支票送往红十字会。(美国中医公会提供)

中医公会副会长赵广伟(右)、福利部部长张丽莉(左2)亲自把救助支票送往红十字会。(美国中医公会提供)

日前,美国中医公会副会长赵广伟、福利部部长张丽莉亲自前往位于旧金山的美国红十字会,将公会会员和同业热心捐赠的赈灾捐款转交给该会负责人。公会代表还提出,愿意组织医疗队为灾区灾民做义工的要求。红十字会负责人为此十分感谢医师们的善举,赞扬医师们的大爱精神,而且还与两位公会代表亲切合影留念。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论