繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山华人 > 正文

蒋康荣轮任驻美中华总会馆总董

2017-11-06 21:55 来源: 金山在线 作者: 陈勇青 字号:【

【侨报记者陈勇青11月3日旧金山报道】11月2日,驻美中华总会馆举行总董轮任交接典礼,美国冈州总会馆主席蒋康荣在中国驻旧金山总领事罗林泉的监交下,接过满任总董黄惠喜手中印信,在其儿子蒋卓诚律师监誓下宣誓就职。

冈州总会馆董监事与总总领事和三位副总领事合照。(侨报记者陈勇青摄)

冈州总会馆董监事与总总领事和三位副总领事合照。(侨报记者陈勇青摄)

罗林泉率总领馆3位副总领事查立友、张建新、任发强及16位领事出席了当天的交接典礼。旧金山市长李孟贤机要秘书林静宇、市议员汤凯蒂、华埠中央警局指挥官拉萨,与中华总会馆主席团主席黄惠喜、谭广生、余武良、梁仕勋、谢见明、曾勤和众位商董,以及各侨团首长、友好均参加了当天的活动。

黄惠喜对蒋康荣接任总董一职表示祝贺,并称蒋康荣是一位学贯中西,思想纯正,理念正确的人,相信他任内定能把工作做好。

蒋康荣引用一句“吾老矣,无能为也矣!”作为他就职词的开场白。他指出,45年前携家来美掘金,入厨30年,完成父亲的天职,把4位子女培育成才,圆了所谓的“美国梦”。如今以78岁高龄荣任中华总董之职,虽只有2个月时间,总觉欠缺经验和资历,惟恐难以胜任,但在几位精明能干的主席团主席的支持下,在众多商董和通事的帮助下,胜任此职可谓绰绰有余。他说,美国是养育大家成长的养母,祖(籍)国是大家的生母,感恩美国,热爱祖(籍)国是海外华侨华人的共通心声,冈州会馆升挂美国国旗就是表达感恩美国,同时升挂五星红旗,就是表达热爱祖(籍)国。

监交人罗林泉总领事称赞新任总董蒋康荣经验丰富,正己守道,满腔赤诚,深孚众望。相信蒋总董定能和主席团各位主席及各位商董通力合作下,携手并进,推动中华总会馆会务更上一层楼。同时,罗总领事与出席活动的侨领和嘉宾分享了习近平在中国十九大会议上作的报告,在场的侨胞鸦雀无声地聆听报告的精彩内容、远大目标和未来发展蓝图。

罗林泉希望旧金山广大华人华侨朋友对中国道路、理论、制度和文化要有坚定的自信,保持定力,发挥各自独特作用,各尽所能,搭建中美友谊与合作的桥梁,同心同德,携手共进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,促进中美新型大国关系,深化地方合作作出新的更大贡献。

市长李孟贤机要秘书林静宇和市议员汤凯蒂分别向新任总董蒋康荣送上祝贺和贺状。交接典礼完毕,众人移步新亚洲酒楼参加庆祝宴会,冈州总会馆中文书记曾卓然主持宴会程序,副主席黄国康致答谢词,冈州歌咏队丰富多彩的节目让现场洋溢着喜庆气氛,查立友副总领事、孙晓明领事和侨界好友纷纷上台献上祝福并一展歌喉,悦耳动听的歌声令大家沉浸在欢乐之中。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论