繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

邵逸夫爵士夫人中心花园今被命名

2017-11-06 20:49 来源: 金山在线 作者: 陈勇青 字号:【

【侨报记者陈勇青11月6日旧金山报道】11月6日,邵逸夫爵士夫人中心花园被命名为“Beatrice C. Schiffman Plaza”.当天,安老自助处在旧金山中国城中心花园举行命名剪彩仪式,安老自助处行政总监钟月娟、发展部主任马秀端和董事局部分成员,以及Schiffman的家属均有出席。

安老自助处行政总监钟月娟和邵逸夫爵士夫人中心董事局成员与Beatrice C. Schiffman家人在命名的花园中合影(侨报记者陈勇青摄)

安老自助处行政总监钟月娟和邵逸夫爵士夫人中心董事局成员与Beatrice C. Schiffman家人在命名的花园中合影(侨报记者陈勇青摄)

钟月娟介绍说,Beatrice C. Schiffman于1966年创办安老自助处,初期的一切筹划工作和事务都亲力亲为,然后才转交给一群义务工作人员,随之成为第一批董事局成员。Schiffman相信,长者应该经济独立和身体健康,并通过自助处帮助他们就业计划、社会服务、家居护理、营养及申请可负担房屋资助等。退休后,Schiffman的儿子和家人继续支持安老自助处,并经常探访中心。为了感谢Schiffman和她的家人所作出的贡献,特此把邵逸夫爵士夫人中心花园以Schiffman的名字命名,借此让每一个人永远怀念她。

Schiffman的儿子Stanley表示,对这个殊荣不知该说什么,他只能告诉大家,如果他母亲能够看到这一幕,可以说她的心愿终于达成了。Stanley表示,服务长者不是短暂的工作,而是一个长期持续的工作。当看到现场长者在此安居,不但最终完成了他母亲和家人的愿望,今天还把中心的花园以他母亲命名,令他与家人非常感动。为此他代表家人感谢邵逸夫爵士夫人中心全体董事。

安老自助处是以为低收入长者谋求社会福利为宗旨的机构。该机构设立了营养康乐中心、社会服务、耆英护理之家、职业训练及经济发展、家居医疗护理及宁养服务、成人日间护理及资源中心等,13家服务中心遍布旧金山湾区。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论