繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

抗议捷运驱逐  游民驻扎伯克利市府门前

2017-11-06 17:45 来源: 金山在线 字号:【

【侨报讯】上周末的11月4日,一群游民在东湾伯克利市政厅门前安营扎寨,他们自称来 First They Came For The Homeless的无家可归组织。据介绍,该组织的游民于今年初开始在沿Adeline街的草地上露宿,此地距离捷运(BART) 的Ashby station车站南约半英里。而这一地带属于捷运所拥有。上周三,捷运发布告示,禁止游民在该区域设营居住,并要求寄居此处的游民必须在72小时内带上随身物品离开。

据了解,就在前一天,代表游民利益的一名律师提出禁止捷运和市府驱逐游民的禁令申请,遭到北加联邦地区法院(District Court for the Northern District Court of California)法官阿尔苏普(William Alsup)驳回。不过,同时法官阿尔苏普表示,寒冷的冬季即将到来,他要求伯克利市府在今年11月28日之前提交一个帮助游民过冬的可行性计划。

参与在伯克利市府门前抗议的一位游民表示,当地警方曾告诫游民不可在市府前驻扎过夜。“在我们驻扎市府之前,已经有两个游民在这里露宿,”游民布雷登伯格(Adam Bredenberg)说, “他们已经在这里驻扎了几天甚至几周。如果我们留下,可能会面临罚款和驱逐。但我认为这(罚款和驱逐)违反了第一修正案赋予我们的权利。”

伯克利警方发言人瑞缇弗(Andrew Rateaver)对此不予置评,但他表示,伯克利警方的职责是为该市提供安保服务,警方所采取的任何行动都有其依据。

11月4日,一群游民在伯克利市政厅门前安营扎寨。(网络图片)

11月4日,一群游民在伯克利市政厅门前安营扎寨。(网络图片)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论