繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

第十三届中美电影、电视节在旧金山分会场开幕

2017-11-03 17:42 来源: 金山在线 作者: 陈勇青 字号:【

【侨报记者陈勇青11月3日旧金山报道】第十三届中美电影、电视节旧金山分会场开幕式,于11月3日在旧金山中国城希尔顿酒店举行,中国驻旧金山总领馆文化参赞肖夏勇、文化领事王石,国会众议员佩洛西(Nancy Pelosi)代表、鹰龙传媒卢威、北加华体会创会会长戴锜等出席。

肖夏勇代表总领馆对电影节的成功举办表示祝贺,并期待有更多优秀的中国电影走出国门,让世界想了解中国发展,其中电影节可以起到一个平台的作用。他希望大家在海外继续讲好中国故事,展现真实的中国。也期待中美电影、电视节把更多更好的中国优秀电影推介到北美地区,让美国观众通过电影认识中国的政治、经济、社会、生态等方面的发展。

卢威对总领事馆、侨界,和对参与电影节的制片、制作人给予支持表示感谢,并将努力把中美电影节这个文化品牌传承下去。

电影节挑选了多部影片将于11月17日至23日期间,在旧金山新统一影院(Four Star Theatre)播放,影片包括《77天》、《血狼犬》、《建军大业》、《八月》、《勃沙特的长征》和《血战湘西》等,欢迎广大影迷前往观看。

文化参赞肖夏勇(左2)、文化领事王石(右2)与鹰龙传媒卢威(右1)及成员在活动合影。(侨报记者陈勇青摄)

文化参赞肖夏勇(左2)、文化领事王石(右2)与鹰龙传媒卢威(右1)及成员在活动合影。(侨报记者陈勇青摄)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论