繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

雨季来临  南湾当局开展防洪工作

2017-11-03 17:43 来源: 金山在线 字号:【

【侨报讯】湾区雨季即将来临,为了预防雨季洪水灾害,圣荷西市和圣塔克拉拉水利局联合批准一项防洪紧急行动计划。

该计划明确提出多项防洪措施,而这些防洪工作的开展,可能需要上千万元的财政投资。其中最为重要的举措是改善洪水预警系统,监控水情,为居民提供及时可靠的警报,以及为圣荷西市府、圣塔克拉拉水利局提供更为便利、畅通的沟通渠道。

水利局委员会主席瓦雷拉(John Varela)说,市府和水利部门这两个机构将共同寻求州府和联邦的资金,来帮助完成该预警系统。

今年2月,圣荷西的野狼溪(Coyote Creek)发生洪灾,造成三个城区受损严重,数千人无家可归。据圣荷西市住房部负责人费兰(Jacky Morales-Ferrand)介绍,目前全市仍有41个家庭、126人因住房被大水冲毁而无家可归。

据悉,圣荷西刚刚完成540万元的加州政府财政拨款申请,这笔资金将用于解决洪水相关的住房、就业、更换车辆等救济用途。目前共有228户的灾后处理工作仍在进行,而187户(557人)已搬回家中, 77人的车辆被更换或修理。

20151218__rain1

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论