繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

迎接购物旺季 亚马逊在湾区招聘大量季节性员工

2017-11-03 17:23 来源: 金山在线 字号:【

【侨报讯】亚马逊正在湾区举办招聘会,以填补即将到来的购物旺季可能需要的800个季节性仓库职位。

招聘会自本周四已在湾区各地展开,首先是在东湾的列治文市(Richmond),随后在圣荷西市的凯悦之家(Hyatt House in San Jose),周末是在纽瓦克市的西利曼中心(Silliman Center in Newark)。

应对购物旺季,亚马逊将在湾区至少招聘800名季节性员工。

应对购物旺季,亚马逊将在湾区至少招聘800名季节性员工。

到了下周,另有两场招聘会,分别是周四(11月9日)在列治文市的万怡酒店(Courtyard Marriott in Richmond),以及周五在纽瓦克市的逸林酒店(Doubletree Fremont-Newark in Newark)。

亚马逊表示,这批临时员工将被分配到亚马逊在北美75个物流批发中心,与超过12万5000名的正式全职员工一同工作。他们的工作重点是帮助挑选、包装和运送客户的假期订单。假期结束后,他们很可能会转成正式员工,因为自去年假期之后,就有成千上万的假期短工转换成为了正式的全职工,公司方面打算今年继续这一作法。

亚马逊旗下的全食连锁超市(Whole Foods)也在招聘中。本周四,该超市举办了一个“全国招聘日”,其目标是在全国招募6000个职位。全食连锁超市表示,有意者可以直接在各地门店内提出申请。

亚马逊的爆炸性增长,推动了职位上的大量需求。该公司目前在加州就聘用了约3万名员工。亚马逊计划将在未来18个月内,在全美再增聘10万个全职工作岗位,把它在国内的劳动力提高55%以上。

与此同时,亚马逊也启用了成千上万个机器人,來承担仓库里的货物搬运工作。这次在湾区招聘的800人中,其工作职能主要是帮助处裡假期订单。

应对购物旺季,亚马逊将在湾区至少招聘800名季节性员工。

针对采用自动化机器人将造成职员人数减少的说法,亚马逊不愿多作回应。

亚马逊公司发言人阿什利•罗宾逊(Ashley Robinson)表示:“机器人技术只是让我们的执行中心能更有效地发挥作用,使员工能更专注于自己在行的技能领域,以更好地满足客户的需求。有了自动化机器人的参与,反而能创造出更多的工作机会。”

她说:“自从我们把机器人技术引进到我们的业务之后,我们在全球的雇佣人数非但没有削减,反而逐步增长,相信今后亦会如此。”

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论