繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

“首届美国华文媒体交流会”旧金山湾区举行

2017-11-02 14:13 来源: 金山在线 字号:【

【侨报讯】由中国海外交流协会主办的“首届美国华文媒体交流会” 10月31日在南海艺术中心举行。在交流会上,以宣传部副部长李国红为团长,并由中国数位重磅的新媒体大咖组成的代表团,与旧金山湾区的华文媒体特别是新媒体/自媒体的代表们一起,面对面地探讨传统媒体转型、新媒体与传统媒体如何互利融合、华文媒体如何利用新媒体手段拓展信息传递等话题。

张雷(左一)肖开霖(左二)张恒(右一)作为本次“名家讲坛——美国华文媒体交流会”讲座的专家为现场观众带来传统媒体向新媒体转型所面临的问题并分享他们的经验与数据分析。(侨报记者摄)

张雷(左一)肖开霖(左二)张恒(右一)作为本次“名家讲坛——美国华文媒体交流会”讲座的专家为现场观众带来传统媒体向新媒体转型所面临的问题并分享他们的经验与数据分析。(侨报记者摄)

讲座自由讨论环节中,中国海外交流协会宣传部副部长李国红在接受采访时表示美国华文媒体交流会在本次旅程的三地(日本、洛杉矶、旧金山)都受到热烈好评,并表示期待与世界范围内更多海外华文媒体进行近距离交流。

讲座自由讨论环节中,中国海外交流协会宣传部副部长李国红在接受采访时表示美国华文媒体交流会在本次旅程的三地(日本、洛杉矶、旧金山)都受到热烈好评,并表示期待与世界范围内更多海外华文媒体进行近距离交流。(侨报记者摄)

在这场称之为“首届美国华文媒体交流会”活动上,上台发言的讲员除了有李国红主讲的“坚定信心推动华文媒体融化和发展”外,还有中央电视台资深电视人张恒的“用视频讲好中国故事、华人故事”、中国新闻社海外中心副主任肖开霖的“开启‘全球编辑室’时代——海外华文媒体转型应对”,以及腾讯微信安全策略副总监张雷的“微信应用与华人社会信息传播”等。这些从事中国最前沿发展趋势的新媒体大咖们,在交流活动上从他们各自所从事的领域,介绍了中国新媒体的最新理念,分享了他们的经验,不仅为海外华文媒体的转型支招,也为旅美华侨华人利用新媒体建言献策。

央视资深电视人张恒通过视频向大家展示“华人世界”栏目中包含旧金山地区华人故事的视频节选。

央视资深电视人张恒通过视频向大家展示“华人世界”栏目中包含旧金山地区华人故事的视频节选。(侨报记者摄)

腾讯微信安全策略副总监张雷向在座听众讲解微信应用与华人社会信息传播的作用与影响。

腾讯微信安全策略副总监张雷向在座听众讲解微信应用与华人社会信息传播的作用与影响。(侨报记者摄)

中国新闻社海外中心副主任肖开霖向美国中文电台记者讲解中国新闻网的最新新闻平台“华舆”APP

央视资深电视人张恒向美国中文电台记者分享央视国际频道“华人世界”节目制作心得,并且期待可以更多了解海外年轻群体的留学生活。(侨报记者摄)

中国新闻社海外中心副主任肖开霖向美国中文电台记者讲解中国新闻网的最新新闻平台“华舆”APP。

中国新闻社海外中心副主任肖开霖向美国中文电台记者讲解中国新闻网的最新新闻平台“华舆”APP。(侨报记者摄)

交流会历时2个多小时,会场气氛轻松热烈,台上台下互动频频。参与交流会的除了有来自湾区的华文媒体代表外,还有部分专家学者、企业家、商务人士及所有关注新媒体发展的朋友。

海外抗日战争纪念馆义工在现场提问环节中向中国新闻网及中央电视台对海外抗日战争纪念馆的关注与报道表示感谢。

海外抗日战争纪念馆义工在现场提问环节中向中国新闻网及中央电视台对海外抗日战争纪念馆的关注与报道表示感谢。(侨报记者摄)

旧金山当地记者在现场报道并与专家们进行热烈互动。

旧金山当地记者在现场报道并与专家们进行热烈互动。(侨报记者摄)

现场观众认真聆听各位专家的演讲,并表示受益匪浅。

现场观众认真聆听各位专家的演讲,并表示受益匪浅。(侨报记者摄)

与会者均表示,感谢中国海外交流协会在湾区举办这个活动,难得有机会能够聆听新媒体大咖们的经验之谈,面对面地交流心得,让他们得益匪浅。

南海艺术中心和《侨报》及美国中文电台承办和协办了这次活动。

“名家讲坛——美国华文媒体交流会”讲座成员与热情的观众现场合影,气氛活跃。

“名家讲坛——美国华文媒体交流会”讲座成员与热情的观众现场合影,气氛活跃。(侨报记者摄)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论