繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

“成都美食文化节”湾区拉开帷幕

2017-10-31 16:33 来源: 金山在线 作者: 陈勇青 字号:【

【侨报记者陈勇青10月31日旧金山报道】“2017旧金山-成都美食文化节”将在湾区举行为期两周的美食推广活动。旧金山市府大厅将于11月1日举行盛大的美食节开幕典礼。

10月31日,市长李孟贤就成都文化节举行在旧金山市府举行新闻发布会,市长夫人林进敏、中国驻旧金山副总领事任发强、中国成都市副市长刘筱柳、美国美食明星甄文达等政要和嘉宾出席了发布会。

李孟贤市长、夫人林进敏、成都副市长刘筱柳、副总领事任发强、甄文达及政府官员出席了美食节发布会。(侨报记者陈勇青摄)

李孟贤市长、夫人林进敏、成都副市长刘筱柳、副总领事任发强、甄文达及政府官员出席了美食节发布会。(侨报记者陈勇青摄)

李孟贤指出,旧金山与中国的上海、北京等城市都建立了友好城市关系,旧金山与成都在文化上有着许多相似之处,包括对美食的喜爱,也很高兴在首届成功举办的基础上,今年继续扩大推广四川美食文化。美食是一种很好的语言,有助于将人民从不同的地方联系在一起。他表示,今年的开幕晚宴也在市政厅举行,嘉宾可以品尝成都顶级厨师烹饪的成都菜,湾区最著名厨师甄文达也会在现场协助。嘉宾们既享受美食,也欣赏舞蹈、歌剧等艺术表演。

李孟贤透露,成都为了配合本届美食节,特别赠送了300只陶瓷熊猫给旧金山校区5所小学,让学生为熊猫进行设计装扮,从中学习到各方面的文化,他们的熊猫设计也会在开幕晚宴上展示出来。他称,熊猫是成都的标志,成都也是四川的省会。成都被誉为中国“美食之都”,期待今年的美食节更加圆满。

刘筱柳感谢旧金山市长及各界的大力支持,今年再次来到湾区举行美食文化节,通过2届美食文化节的举办,看到了两个城市在文化交流上有很大的进展,还得到甄文达的大力推广,及得到300位学生为熊猫设计的美丽衣裳。

她说非常赞同市长的演讲,旧金山是美国西部一个重要的城市,而成都也是中国西部重要的城市,现在成都已有很多美国高企业,希望扩大两地在各领域的交流,进一步增强两地学生、市民之间的交流,让更多的人了解成都的文化和成都的美食。

任发强感觉第2届成都美食文化节内容更丰富,不但有美食,还赠送了300只白色的熊猫给旧金山多间小学,成为一种文化的交流,让学生画成彩色的熊猫,在每人心中变成一只美丽的熊猫。他感动地说,在熊猫设计中有一款让他印象很深,就是学生在熊猫的背上画了一颗心,这颗心是由中美两国国旗组成,这个由市长夫人林进敏创意理念显示出中美合作美好的将来。

他同时称,通过美食文化来拉近进两国人民之间的交流与关系,活动也成为吸引更多的游客、企业互访和投资的桥梁。其中旧金山在建的第二高楼,就是由中国一家民营企业泛海集团投资26亿元兴建的,它完全采用美国的设计和建筑商,员工都聘请当地工人,它不但为旧金山创造了就业职位,还为当地提供了1000多万元的可负担房屋,这就是最好的例子,在此他祝愿美食节圆满成功。

学生们为熊猫作了创新的设计。(侨报记者陈勇青摄)

学生们为熊猫作了创新的设计。(侨报记者陈勇青摄)

美国美食明星、电视名人甄文达介绍,2017旧金山-成都美食文化节”活动将从11月1日开幕,持续两周,开幕晚宴后,湾区将会有“成都日”活动。 11月2日,成都代表团将参观加大伯克利分校,为学生和官员举办成都晚宴,还将拜访各区湾科技公司,推广成都美食文化。

美国美食明星、电视名人甄文达先生介绍四川美食的精髓。(侨报记者陈勇青摄)

美国美食明星、电视名人甄文达先生介绍四川美食的精髓。(侨报记者陈勇青摄)

此外,将有3个以成都为主题的晚餐向公众开放,今年合作的餐厅有旧金山M.Y.China、苗必达市的鲤鱼门,和Los Altos的喜福居(Chef Chu),每个餐厅晚上都由甄文达与成都名厨共同烹饪不同的成都风格美食供嘉宾享用。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论