繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山华人 > 正文

伍胥山公所举办楼庆颁发奖学金活动

2017-10-30 20:15 来源: 金山在线 作者: 陈勇青 字号:【
0

【侨报记者陈勇青10月30日旧金山报道】日前,旅美伍胥山总公所在旧金山中国城公所礼堂举行庆祝69周年楼庆暨颁发2017年度奖学金活动,总公所拔出1万多元分别向55名学习成绩优秀学生颁奖。

伍胥山总公所首长与获伍福堂奖学金的学生家长合照。(伍胥山公所提供)

伍胥山总公所首长与获伍福堂奖学金的学生家长合照。(伍胥山公所提供)

伍胥山总公所首长与获高中英文奖学金的子弟合照。(伍胥山公所提供)

伍胥山总公所首长与获高中英文奖学金的子弟合照。(伍胥山公所提供)

当天,伍氏总顾问伍璇灿元老、主席伍锦森、副主席伍彦文、伍璇振;主席团顾问伍柱钧元老、元老伍元赞;顾问伍烈山等首长、职员、宗亲与获奖学生和家长逾百人,共聚一堂举行虔诚祭祖仪式,追思先贤,缅怀“伍福堂奖学金”创始人伍福堂。中文书记伍炽明担任活动司仪,副主席伍锦森恭读祝文。

美西总长伍璇振向出席活动的宗亲和子弟表示欢迎,并向获得奖学金的学子表示祝贺。他指出,今年总公所拨出高达1万多元奖学金,奖励来自中文学校和英文学校的学生。作为奖学金主任的他,有义务告诉各位同学,因为有先贤们无私的奉献和努力,总公所在1948年买下了这栋属于伍氏的第一栋物业,而这物业为总公所奠定了稳定的收入来源,为伍氏宗亲福祉打下基础,奖学金活动选择与楼庆一起举办的原因,就是想让青年一代了解和认识前辈们的辛劳付出,藉此激励大家在努力学习之时,还要感恩为你们付出的父母和前人。他最后祝愿学子学业进步,也祝伍氏会务蒸蒸日上,伍氏宗亲健康长寿,家庭幸福。

主席伍锦森指出,当年在总顾问伍璇灿和总长伍璇振父亲伍福堂与数位前辈们一起努力筹集资金购置现公所大楼物业,使之成为宗亲活动和服务宗亲的场所,期望在座的年青一代多回公所走走,积极参与举办的颂扬活动。他寄望得奖的学生未来学业有成,成为社会有用之材时,回馈公所和社会。

在仪式上,总顾问、总长、主席团、元老、顾问,向获英文组高中18人、初中8人、小学6人、中文组14人颁发了奖学金。

活动主持伍炽明代表总公所感谢副主席伍璇振为奖学金评审工作所作出的奉献,和众位夫人为此次活动的辛劳付出。他还对赞助活动的伍绍缵、伍润华、伍铎培夫人、伍焕鹏夫人、Steven Eng表示衷心的感谢。

颁奖活动结束后,各位首长、宗亲与子弟们一起在总公所举行餐聚,欢乐的气氛溢满整个现场。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论