繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山华人 > 正文

香港东华三院访美团拜访旧金山李氏公所

2017-10-24 22:21 来源: 金山在线 字号:【
0

【侨报记者陈勇青10月16日旧金山报道】10月23日,以香港东华三院主席李鋈麟博士为团长的香港东华三院访美团拜访了旧金山中国城李氏敦宗总公所,受到李氏元老李振才、李焯宗和众位顾问、宗亲的热烈欢迎。

访问团跟随李氏首长参观了公所并聆听他们讲述旧金山中国城和李氏公所的历史,团长李鋈麟伉俪亦借此机会向李氏先祖奉献金猪,与李氏首长、宗亲一起举行简单虔诚的祭祖仪式。访问团特别向李氏公所致赠了纪念品以示感谢。

据访问团负责人介绍,访问团此行是为出席香港东华三院与旧金山中华文化基金会合作的艺术展《篇章︰魂想曲》,此展览主要介绍有关华人迁徙和东华三院「原籍安葬」服务的历史,借此让民众了解东华三院的慈善精神。同时更带领24位东华三院属校的中学生一同到访旧金山,让他们亲身踏足这个在海外华人发展历史上的重要城市,体验东华三院的慈善文化及关爱精神。

《篇章︰魂想曲》艺术展览,将在旧金山中华文化中心举办为期两个月的展出,时间由10月26日至12月23日,展品将采用当代艺术的手法向公众呈现,10月26日将举行开幕礼。有关展览详情可浏览东华三院www.tungwah.org.hk及旧金山中华文化中心网www.cccsf.us网站。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论