繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山华人 > 正文

全美昭伦总公所第22届新旧职员交接

2017-10-23 19:20 来源: 金山在线 作者: 陈勇青 字号:【
0

【侨报记者陈勇青10月23日旧金山报道】10月22日,全美昭伦总公所在公所礼堂举行第22届新旧职员交接礼。新任美西总长谢远光在永远元老谢荣本的监交下接过满任美西总长谭树本手中印信,率执监委员及各职能部门继续引领全美昭伦总公所迈向新里程。

是日,吉时由总公所众首长率领谭、潭、许、谢四姓宗亲举行虔诚的祭祀仪式。交接典礼由主任谢跃池主持。

满任总长谭树本致退职词时感谢大家在三年前推选他出任第21届美西总长一职,回顾过去三年里,得到各位元老给予的指导和帮助,尤其是得到三位副总长、监察长鼎力支持和合作,使公所各项工作稳步向前。他又表示,月前芝加哥恳亲大会上,谢远光以高票当选第22届美西总长,他是一位年青有为、精明能干、经验丰富的侨社精英,他的当选可谓实至名归,更相信在他带领下全美昭伦总公所更上一层楼。

新任美西总长谢远光(左)在永远元老谢荣本(中)的监交下接过满任美西总长谭树本(右)手中印信履新就职。(侨报记者陈勇青摄)

新任美西总长谢远光(左)在永远元老谢荣本(中)的监交下接过满任美西总长谭树本(右)手中印信履新就职。(侨报记者陈勇青摄)

全美昭伦总公所美西正副总长与美南、美北副总长与永远元老、永远顾问在就职礼上合照。(侨报记者陈勇青摄)

全美昭伦总公所美西正副总长与美南、美北副总长与永远元老、永远顾问在就职礼上合照。(侨报记者陈勇青摄)

谭英尧副总长致退职词时称,在任三年的时间,处理的事件特别多,但在总长和元老及执监委的统筹和策划下,有关工作都得到顺利完成,所取得的成绩大家也有目共睹,三年努力的考卷已向大家交出,副总长的职务也到今天为止。虽然,三年副总长的任期已满,却又迎来新的任务,在此再次感谢四姓宗亲在芝加哥恳亲大会上推选他出任监察长一职,新岗位的职能对他来说又是新的挑战,但他将不负大家厚望,他也以古人之名言:“不数既往,不能知将来;不求远因,不能明近果。”“天下虽平,忘战必危”作为思想准则,遵守并传承,也乐于与大家一起分享,共同为公所会务健康稳定发展而努力。

新任总长谢远光非常多谢美南副总长许荣宗、美北副总长谢卫道远道而来出席交接礼,更感谢大家在恳亲代表大会上投下信任的一票,为了不辜负大家的期望,他将倾力为公所、为宗亲服务,也期望未来3年大家给予指导和协助,发扬昭明伦理精神,在上一届发展基础上继续齐心协力把会务工作做好。

交接礼上,满任副总长许悦常、谢杰明、满任监察长许卓怀分别致退职词,均表示多谢执监委员和各级职员在过去三年里的精诚合作,使得任内的工作得到圆满完成,也深信新一届的年青领导班子,将引领大家把会务推向新一台阶。

三位新任副总长谭荣富、许树垣、谢昌也分别在就职礼上发言,到贺的嘉宾均送上热烈的祝贺,并表达了大家共同的心声,秉承昭伦公所成立的宗旨,大家共同携手开创新的里程碑。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论