繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

湾区监狱犯人将绝食抗议单独监禁 要求改善监狱条件

2017-10-20 18:38 来源: 金山在线 作者: 张苗 字号:【
0

【侨报记者张苗10月20日南湾报道】19日湾区倡议组织Silicon Valley Debug宣布,圣塔克拉拉县、阿拉米达县监狱关押的犯人,将于本周日重新启动绝食示威,要求狱方停止将囚犯常年单独禁闭等做法。

圣塔克拉拉县主监狱。(侨报资料图片,记者张苗摄)

圣塔克拉拉县主监狱。(侨报资料图片,记者张苗摄)

据悉,上一次犯人抗议单独监禁的绝食运动发生在去年10月。参与2016年10月17日至21日绝食运动的犯人大约有300名,在当局答应其部分诉求后绝食运动方停止。不过,Silicon Valley Debug表示,关押的犯人仍持续受到残忍、不人道或有辱人格的待遇。参与此次绝食运动的监狱包括圣塔克拉拉县监狱(Santa Clara County Main Jail)、苗必达的艾蒙伍德惩戒所(Elmwood Correctional Facility )、奥克兰的格伦戴尔拘留中心(Glen Dyer Detention Center)和都布林圣丽塔监狱(Santa Rita Jail in Dublin)。

据Silicon Valley Debug发言人瓦莱(Jose Valle)介绍,犯人组织的主要要求是取消囚犯分类系统,以及单独紧闭等做法。瓦莱说,单独紧闭是囚犯分类系统的产物。据了解,监狱实施四个等级的老房分配制度,其中第四级最为严苛,严苛程度逐级递减。圣塔克拉拉县警长Reggie Cooks则表示,圣县监狱不存在单独监禁情况。他说,矛盾源自对“单独监禁”的定义有异。Reggie Cooks称,公共安全和司法委员会(Public Safety and Justice Committee)对圣县监狱改善所做的一些工作给予肯定和赞赏。警长办公室发表声明称,根据专家建议,圣县监狱改进犯人分类系统f让囚犯获得更多牢房外的活动时间,以及为最有暴力倾向的犯人提供适当的安全措施, “无论犯人属于哪个分类等级,我们都确保为其提供和其他犯人互动的安全环境。我们会继续听取囚犯、囚犯家属及市民的意见,进一步改善我们的整体运作方式。

据瓦莱介绍,犯人在入狱之时便被监狱方根据其罪名或所属帮派进行分级,即使在牢房外,犯人也遭受到极为残酷和不寻常的惩罚。“每一次犯人离开牢房,都要被摄像头监视,他们不能互相说话,禁止社交活动,甚至是不允许一起玩一些诸如下棋的游戏。 据悉,此次绝食抗议主要为满足犯人五个诉求:除了消除分类制度和无限期单独监禁之外,还要求禁止集体惩罚、禁止残酷的牢房外监禁规定,以及放宽探视期间的相关政策。圣塔克拉拉县当局表示,改善监狱条件是该县工作重点,县政府将继续推进监狱条件的改善工作。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论