繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

加州国际电影节/戴维斯华语电影闭幕

2017-10-19 21:31 来源: 金山在线 字号:【
0

【侨报讯】第二届加州国际电影节/第四届戴维斯华语电影节(亦称加州国际电影节)于10月14日在加州的戴维斯圆满闭幕。

主办方介绍,今年的加州国际电影节依旧亮点纷呈。电影节征集到来自美国、印度、伊朗、英国、意大利、加拿大、西班牙、巴西、法国、中国、俄罗斯联邦、澳大利亚等120多个国家和地区的1760部作品,最终共有17部影片入围加州国际电影节8项大奖,其中包括来自中国的青春影片《老师也疯狂》获得最佳故事片奖,导演赵宏丽获得最佳导演奖;来自美国的Brandon Lawson 凭借《Lost Among The Tides》获得最佳原创剧本奖;来自法国的Caroline Jules,凭借影片《Torments of Love》获得最佳短片奖;来自新加坡的Kana Ntu凭借作品《Eat, Pray, Bird》获得最佳学生短片动画片奖;来自中国的新锐导演胡亚楠的作品《君自故乡来——三家子满族村寻祖》获得最佳纪录片奖;来自中国的孙宏洋凭借在电影<<老师也疯狂>>中的精彩表演获得最佳新人奖;来自乌克兰的Olga and Andrii Andreiev的影片《Internal Flight》 获得最佳实验影片奖;来自美国Renacer Entertainment 的作品《Video  Santeria》获得最佳音乐片奖等。

本届电影节围绕影展、影评,主题演讲,论坛4大主题活动拓展影响力,为来自世界各地的电影工作者提供了一个切磋技艺、建立合作的机会。其中,电影节主题演讲围绕中国儿童电影存在的问题进行了探讨;论坛还围绕未来5年对电影界的展望进行互动式的交流。

加州国际/戴维斯华语电影节由戴维斯华语电影节基金会和加大戴维斯分校孔子学院联合举办,是深受独立电影人认可的国际电影节。自2016年首次成功举办以来,获得南北加州高校影视及好莱坞权威人士的支持,以专业性、权威性构建了国际电影文化交流的重要平台。

主办方表示,加州国际电影节正在以不断创新进取的姿态,为业界提供专业的服务,为全球电影人筑造交流平台,也为影视界新人打开广阔天地,为观众呈现世界级的电影文化。本届电影节尤其为扶持弱势影群提供帮助,同时也积极促进国际电影项目的合作交易,整合产业链价值,开展更多的竞争与合作。

与会嘉宾致辞(主办方提供)

与会嘉宾致辞(主办方提供)

与会嘉宾致辞。(主办方提供)

与会嘉宾致辞。(主办方提供)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论