繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山市长李孟贤首访贵州茅台

2017-10-16 18:53 来源: 金山在线 作者: 陈勇青 字号:【
0

【侨报记者陈勇青10月16日旧金山报道】10月14日,旧金山市长李孟贤一行到达中国贵州省,并会晤了副省长卢雍政。

在会晤中,卢雍政表示,贵州省与美国交流合作不断增长,但是还有很大的合作空间,期望能够与旧金山市进一步加强在经贸、旅游、科技教育等三大领域的交流与合作。

旧金山与茅台集团签订《友好合作备忘录》,促两地经贸往来。(市长办公室提供)

旧金山与茅台集团签订《友好合作备忘录》,促两地经贸往来。(市长办公室提供)

李孟贤对中国西部高铁建设的神速发展感到惊讶,并表示旧金山与贵州双方在高铁建设的合作上非常有潜力。

当天,李市长与代表团成员还到访了贵州的茅台集团,参观了厂房并观看茅台酒的制作流程,现场品尝到新鲜的茅台酒。随后,双方还签订了《友好合作备忘录》,以促进双方在文化和经济的合作交流。

茅台酒被喻为中国国家级品牌的酒类之一,经常在重要的庆祝活动和场合供品尝使用。2年前,旧金山曾经为茅台酒推广举办了一场庆祝活动,主要庆祝茅台酒在1915年的旧金山巴拿马太平洋国际博览会上获得金牌100周年。

多年来,茅台酒已经成为加强中美关系的纽带之一,也将继续成为中美经贸合作交流的重要平台和窗口。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论