繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

箫辉荣作品亮相湾区 呈现香港多元风貌

2017-10-16 12:23 来源: 金山在线 字号:【
0

【侨报讯】为庆祝第4届跨越太平洋中国艺术节和庆祝香港回归20周年,来自中国香港的著名艺术家箫辉荣艺术展,上周末(10月14日)在东湾佛利蒙的国际艺术中心举行了开幕剪彩仪式。中国驻旧金山总领事罗林泉、文化参赞肖夏勇、香港驻旧金山经贸办事处处长蒋志豪,与佛利蒙市长高叙加、当地学区委员邵阳等嘉宾均到场参加剪彩仪式,并对艺术展的举办表示祝贺。200多位湾区华人艺文界人士登也都出席了当天的开幕活动,共同欣赏了箫辉荣创作的120幅书画作品。

图为箫辉荣艺术展开幕剪彩仪式(侨报记者摄)

图为箫辉荣艺术展开幕剪彩仪式(侨报记者摄)

箫辉荣展出的巨幅作品。(侨报记者摄)

箫辉荣展出的巨幅作品。(侨报记者摄)

在仪式上,箫辉荣把自己创作的作品《东方明珠——日出东方》分别赠送给罗林泉和蒋志豪。

罗林泉在仪式上致辞时,称赞箫辉荣是中国当代具有代表性的艺术家,也是香港艺坛的领军人物,展出的艺术作品呈现了香港多元的风貌,和对香港历史的思考,及对香港的前景充满信心,以此来庆贺香港回归祖国20周年,显示出一位爱国爱香港艺术家情系祖国的赤子之心。

在香港工作过多年的罗林泉还表示,看到箫辉荣作品中描绘的香港,感到很熟悉。他说:“这次展览不仅将促进美国民众和旧金山湾区侨胞对香港特区‘一国两制’成功落实的认知,也将进一步促进中美文化艺术的交流,增进两国人民的相互了解和友谊。”

蒋志豪在致辞时引用香港特区行政长官林郑月娥首份施政报告的话说,文化艺术是一个城市的灵魂,既丰富市民精神生活,也可发展多元产业。他表示,香港未来会持续支持各类文化活动,让海外朋友更多地了解当今的香港面貌。

在开幕仪式上,箫辉荣介绍了自己展出的书画作品,及创作的历程。他强调,自己祖辈数代都有生活在海外,但始终以自己是中国人为荣。他鼓励香港年轻人,多看看外面的世界,了解国内的经济建设和发展。

此次箫辉荣艺术展是中国驻旧金山总领馆、香港特别行政区联络办公室宣传文体部、中国国家画院、中国美术家协会等作为支持单位,首次在旧金山湾区展出。

萧晖荣现任中国文联全国委员会委员、中国美协理事、香港美协主席、浙江大学终身研究员、西安美术学院客座教授、西泠印社社员等。他从艺50余年,他的中国画、书法、雕塑等艺术作品曾连续7次入选中国全国美展等展览并获奖,于北京、上海、香港、东京、首尔、曼谷、台北等10多个城市及纽约联合国总部大堂举办50多次大型个展,主编及出版个人画册50多部。荣获国际小行星命名殊荣的首位中国画家。曾获世界杰出华人奖,今年荣获回归20年影响香港20位卓越人物勋章。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论