繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

山景城计划打造魔法桥游乐场

2017-10-16 12:20 来源: 金山在线 字号:【
0

【侨报讯】近日,南湾山景城市议会通过表决,将在该市修建一个适合所有年龄层、方便患有肢体或心智残障的民众娱乐休闲使用的魔法桥游乐场(Magical Bridge Playground)。

山景城市长罗森伯格(Ken Rosenberg)透露,该游乐场项目是山景城与非牟利组织魔幻桥基金会(Magical Bridge Foundation)合作修建,造价将达到450万元。罗森伯格称,项目造价虽高,但该市可以承担。

山景城计划打造魔法桥游乐场。(网络图片)

山景城计划打造魔法桥游乐场。(网络图片)

魔法桥游乐场的最大特点是,方便残障人士使用。据悉,早在2016年魔幻桥基金会便在帕洛阿图建造了首个魔法桥游乐场,该游乐场配有激光竖琴、特制秋千和树屋等,供前来游玩的残障儿童享用。此外,该游乐场并非仅供儿童使用,残障家长也能从中获益。游乐场内特殊设计可以使身患残障的家长无障碍地陪孩子们一起做游戏。由于游乐场为患有肢体或心智残障的儿童、家长提供便利,因此市民称其为最具创新性、包容性的游乐场。和帕洛阿图游乐场一样,山景城的游乐场也将通过独特设计,为残障儿童和家长提供游玩便利。根据山景城市议会备忘录记载,游乐场独特的设计使得场地和设备均可供身体、精神残障者使用,这些设计已经超过美国残障法案(American Disabilities Act ,简称ADA)的标准。山景城的魔法桥游乐场选址在Rengstorff Park。

据悉,目前魔幻桥基金会正在和红木城(Redwood City)、桑尼维尔(Sunnyvale)以及莫干山(Morgan Hill)等湾区城市合作,帮助这些城市开发游乐场。今年早些时候,圣塔克拉拉县议会通过了县议员史密忝(Joe Simitian)提出的一项关于游乐场修建的计划,拨款1000万元,在该县的五个城市修建魔法桥游乐场游乐场。根据史密忝办公室介绍,该拨款的一半来自2012年 A提案(Measure A)的筹款,另一半来自圣塔克拉拉县普通其他普通财政经费( General Fund )。山景城450万元的修建经费中,100万元将来自该市财政,100万元来县拨款,余下250万元由魔法桥筹款活动筹集。

山景城市议会表示,之所以选择和魔幻桥基金会合作,是由于该组织经验丰富,且是湾区唯一的设计、修建供残障人士使用的游乐场的组织。魔幻桥基金会表示,希望这类游乐场的开放使用可以引起全国的关注,可以为今后其他游乐场所的建设提供参考借鉴。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论