繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

布朗签署法案:未判决之嫌犯逮捕记录须密封

2017-10-13 17:17 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明10月13日报道】旧金山地检官盖斯肯日前发表声明,称赞加州州长布朗签署SB 393号(称之为:“消费者被捕记录公平法案”,Consumer Arrest Record Equity Act)的法案。该法案要求密封被逮捕,但尚未判刑嫌犯的被捕记录,解除他们在就业和居住方面受到的障碍。

该法案已成为加州法律,将于2018年1月1日生效。该法案获盖斯肯背书支持。

加州州长杰瑞·布朗(网络图)

加州州长杰瑞·布朗(网络图)

“消费者被捕记录公平法案”可以让嫌犯向法院提出申请,密封和判决无关的的逮捕记录。该法案同时要求升级当地和加州政府层面的记录存档,确保信用报告机构和加州司法部门不会扩散私人逮捕资讯。

加州目前的法律禁止雇主向求职者询问不导致判决的被捕资讯,很多雇主对于有犯罪记录的求职者通常都是简单回绝了。虽然加州有全面的法定计划来消除定罪判决,但对没有定罪的嫌犯的封锁逮捕记录的标准不一致。有些个人被捕后从来没有遭到起诉,有时虽然被起诉,但又被取消了;还有些人的案子上了法庭,但最后被宣布无罪释放。目前有越来越多不会带来有罪判决的,以不同方式处理嫌犯的计划,但这些嫌犯的被捕记录仍可以公开查阅。事实上,这些人从来没有被判罪,向公众公开逮捕记录经常造成求职和居住方面的障碍。

联邦调查局报告显示,他们的罪案总资料库有7700万人,也就是说每3名成年人中,就有1人的逮捕记录在该资料库内。研究还发现,约40%男人和20%女人,在23岁前可能被捕过,其中47%从来没有被判过刑。从美国最大的75个县的犯罪记录来看,近1/3被捕的嫌犯最终没有被判有罪。全美总人口少于14%的非裔,涉及各类犯罪被捕率达28%,非密封逮捕记录的影响对有色人种社区的影响是不成比例的。

据了解,这些被捕记录不仅政府部门可以获得,私人公司同样也可拿到。随着21世纪高科技的快速发展和提升,政府资讯比以往更容易公开,也经常被加入消费者报告机构的资料库,这使雇主、业主等人,基于一个人的逮捕记录,而不是判决来拒绝就职或租房申请。

根据 Society for Human Resource Management机构2012年的研究显示,69%的机构、组织,对求职者进行犯罪背景调查,其中58%的单位允许求职者解释不良记录。许多求职者和住房申请人都因为有逮捕记录而被拒绝。研究还显示,公民的非密封逮捕记录,大大增加其生活在贫困中的机会,获得较低的薪资,教育机会也较少。

有意查阅SB 393 号法案的人士,可浏览http://leginfo.legislature.ca.gov/faces/billNavClient.xhtml?bill_id=201720180SB393。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论