繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

北湾火灾持续 死亡人数居州史最多

2017-10-13 16:55 来源: 金山在线 字号:【
0

【侨报讯】截至到本周四,北湾肆虐的大火所导致的死亡人数,已经攀升至31人,仍有上百人失踪。在熊熊烈火不断向四周蔓延的情况下,当局已对更多的区域向居民发出了要求撤离通知。

初步统计显示,北湾索诺玛和门多西诺两县在此次火灾中的伤亡人数,已经打破了加州的历史纪录。1991年,奥克兰山峦火灾(fire in Oakland Hill)导致25人丧生;1933年,洛杉矶格里菲斯公园火灾(Griffith Park fire in Los Angeles)导致了29人丧生。“在加州历史上,尚未发生过因一系列火灾导致如此多的民众同时死亡的记录。”加州林业和消防部门副主任丹尼尔•伯兰特(Daniel Berlant)说。

由于大火在北加州多个县内同时发生,导致救援人力严重不足,至今仍有百余名民众下落不明。当地官员担心,随着火场清理工作的逐步推进,死亡人数可能会激增。

索诺玛县警长罗伯特•乔丹诺(Robert Giordano)周五表示:“大多数尸体是在有针对性的搜索过程中被发现的。一些民众直接打电话与我们联络,提供足够清楚的信息,促使我们到他们所指明的地点去查看。有些民众则是打电话到当局设立的热线,报告他们的亲友至今下落不名,引发我们意识到应该展开后续追踪,前往火灾现场进行仔细搜寻,因此发现了他们的尸体。”

乔丹诺说,索诺玛县大多数受难者的遗体,都是在其住宅内被寻获的。初步判断,他们大多为老年人,年龄从70到80不等。目前该县受难者名单上最年轻的是57岁。

乔丹诺还表示,因火烧后的遗体状况不佳,未来的尸体鉴定工作也是一大挑战。目前在索诺玛县仍有400人被列为火灾失踪人口。

从周四起,一批救援人员与受过专门训练的救援犬,已获准进入部分冷却后的灾区,展开搜寻和善后工作。

图为在索诺玛县一处被大火烧焦的商铺。(侨报记者陆杰夫摄)

图为在索诺玛县一处被大火烧焦的商铺。(侨报记者陆杰夫摄)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论