繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山湾烟尘天气将持续至下周一

2017-10-12 20:34 来源: 金山在线 字号:【
0

【侨报讯】周四,旧金山北湾多处山火仍没有得到有效的控制,火灾对周边地区居民生命安全造成的隐患仍在持续。

根据美国国家广播电台湾区报道,天气专家Mike Nicco在介绍随后的一段时间的湾区天气预测,指出按照目前的情况看,不健康的空气几乎从火灾区域向南蔓延,“清洁空气警讯”仍因北湾的山火而持续生效。旧金山湾区居民至下星期一,都有可能受这些不健康空气的影响。

旧金山10月12日的天气,以带有烟尘的阳光和清凉的气温为主,旧金山湾的最高气温在华氏61至67度间,湾区最高气温为华氏67至72度,内陆最高气温有华氏71至76度。

旧金山的天空气温会变得更清凉,10月12日夜的湿度也较大,北湾山谷最低处湿度可达30%,这将有助于夜间减弱火势。

10月12日的风势稍有减弱,但次日晚些时候将再度加强,会促使加强火势的蔓延。火场风势由于从西北吹响东南,致使旧金山空气质量品质差和不健康。

风势虽在10月14日会减弱,但不健康的空气将停留在旧金山湾,也导致当天下午更加燥热。

10月15日及16日(周日、周一)两天,旧金山湾区的海岸会出现轻微的、吹佛沿岸的风,这将导致旧金山湾在那段时间的空气更干燥、气温更高。

10月17日(周二)湾区将迎来一股清凉和清新的海风,形成一道冷锋,并夹带湿冷空气,特别是于周三晚将横过北湾,可能出现的降雨可令该地区的气候变得更清新、更清凉。

ebt-l-smokeair-1013-1

 

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论