繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

受火灾影响 湾区各校停课或限制室外活动

2017-10-12 20:33 来源: 金山在线 作者: 张苗 字号:【
0

【侨报记者张苗10月12日南湾报道】受北湾火灾影响,10月12日湾区空气质量突破历史最低水平,湾区多个学校决定暂时停课,图书馆也暂时停止开放。

湾区空气质量受北湾火灾影响破历史最低水平

湾区空气质量受北湾火灾影响破历史最低水平

11日下午,东湾西康曲柯士达联合学区学监达菲(Matthew Duffy )宣布,学区周四停课,所有体育活动、训练均取消。Mount Diablo联合学区、Martinez联合学区,Pittsburg联合学区和Antioch联合学区也于12日停课。Fairfield-Suisun联合学区,Vacaville联合学区和Vallejo联合学区也已下令所有学校在12日、13日停课。 此外,索诺玛、纳帕等火灾重灾区学校,均已无限期停课。Pittsburg联合学区发言人莫拉(Nicole Mora)表示,停课的决定可能会给一些家长带来不便,但决定是以确保学生健康为出发点,希望家长理解。Antioch联合学区学监安洛( Stephanie Anello )在发送给学区家长的信中表示,如果大火持续燃烧,13日可能继续停课。安洛称,学区有很多学生是走路或骑车上下学,糟糕的空气会对他们的健康带来危害。

为确保师生安全,湾区所有学区均发出限制室外活动的通知。记者从东湾佛利蒙联合学区的邵阳委员了解到,该学区虽然暂没有宣布停课,不过停止所有户外课程和安排。此外,学区每日向家长发放通知,根据实际情况及时安排和调整学校日程。南湾库柏蒂诺联合学区的赵良方委员告诉记者,该学区也暂未停课,但同样减少户外安排。学区要求各校为保证师生的校园安全,尽可能减少或避免室外活动,休息和用餐需在室内进行。与佛利蒙联合学区一样,该学区也会根据空气质量情况及时调整学校日程安排。南湾一家私立学校在11日向学生家长发信,通知取消当天和次日的所有室外活动,并决定于13日停课。

经历了几天的火灾之后,湾区空气质量达到史低水平,不少居民出现喉咙、眼睛酸痛甚至失声等状况。湾区空气质量管理局(Bay Area Air Quality Management District)发言人罗西柳斯(Kristine Roselius)提醒民众,目前湾区各地空气质量不健康,建议居民留在室内,关闭门窗。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论