繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

华裔家长积极响应北湾灾区捐赠活动

2017-10-12 18:27 来源: 金山在线 作者: 陈勇青 字号:【
0

【侨报记者陈勇青10月12日旧金山报道】加州著名酒乡Napa北部多个地区,由于受山火肆虐,造成无数家庭失去家园,加州州长布朗日前也说,这是加州史上灾情最惨重的一次大火,灾区的受灾情况牵动着无数人的心。

受山火肆虐的小镇已为一片焦土。(网络图片)

受山火肆虐的小镇已为一片焦土。(网络图片)

大火无情人间有情,旧金山多个社区纷纷向灾区伸出援手,旧金山市立大学的学生也发起募捐活动,据一位华裔家长南茜透露,捐赠活动信息发到旧金山一个家长教育微信群里,许多华裔家长得知后都纷纷表示响应,她说,许多家长都是来自不同地区,也互不认识,但大家连日来看到各大报章、电台的有关报道,都很想为受灾家庭送上一点温暖,并互约把物品带往活动地点,但有些家长因时间的原因不能前往,也交托其它家长代为帮忙,甚至有家长还特地跑到商场去购买物品,大家都认定一个理念“一方有难,百方支援”,她认为这样的活动应该支持,也会尽自己能力向受灾民众献上一份温暖。

捐赠活动是在12日(星期四)晚上六点到九点,活动发起人Mia将在CCSF Ocean Campus新楼(50 Phelan AVE)进行收集捐赠的物品(衣服与食品),并将所赠物品转送给Santa Rosa 和Napa的受灾家庭。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论