繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

受北湾火灾波及 旧金山空气等级升红色

2017-10-12 18:23 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明10月12日报道】旧金山市府紧急事件应急部门10月11日表示,随着北湾山火的不断蔓延,旧金山空气级别10月12日或会调升至红色等级。红色级别的含义是:空气质量为不健康,有心脏疾病或肺疾病、老人及儿童,应该避免长时间或大运动量。其他民众也应减少大运动量活动。

旧金山湾区空气等级分6级,分别以绿色、黄色、土黄色、红色、紫色及棕色代表。旧金山空气质量10月11日为温和的黄色,10月12日已上升为不健康的红色。

湾区空气质量管理局最新公布的空气质量预警图。(网络图片)

湾区空气质量管理局最新公布的空气质量预警图。(网络图片)

在红色空气级别下:1,公众应该减少户外活动;2尽量留在室内,关闭门窗;3,不要开电风扇,那样或会把烟尘带入室内;4,在没有带入烟尘的情况下,只开放空调;5,如果烟尘会造成身体危害的话,最好先迁往他处,带空气质量改善后再返回。

旧金山居民可到以下的公共图书馆逗留,因为这些场所有空气过滤设施: 1,Larkin 街100号总图书馆,开放时间上午9时至晚上8时;2,跑华街1135号中国城图书馆,开放时间自上午10时至下午9时;3,第四街960号米慎湾图书馆,开放时间从上午10时至下午6时;4,钻石街2825号格兰公园图书馆,开放时间从中午12时至晚上7时;Oakdale路旧金山市立大学图书馆东南社区设施,开放时间为上午9时至下午5时。

倘若出现以下症状,请即刻联络其家庭医生;如果出现危及生命的情况,即刻拨打紧急救助电话:9-1-1。这些症状包括:持续咳嗽、呼吸急促或呼吸困难、气喘、胸闷或胸部疼痛、心悸、恶心或异常疲劳、头晕和往常一样。

公众可浏览 :https://www.airnow.gov/index.cfm?action=airnow.local_city&cityid=317,获得目前空气质量情况的资讯。

根据山火的最新状况以及风势的改变,空气质量可能会在一段时间影响旧金山,火场外的空气质量很难预测,空气质量可能经过一段时期获得改善,也可能迅速恶化。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论