繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

北湾大火牵人心 湾区各界伸援手

2017-10-12 18:16 来源: 金山在线 作者: 张苗 字号:【
0

【侨报记者张苗10月12日南湾报道】自8日(周日)晚开始出现的大火,横扫索诺玛、纳帕等北湾多县。截至12日,大火摧毁至少3500栋住宅和商铺,至少有2万人被疏散。一方有难,八方支援。北湾的大火,牵动着无数湾区民众的心。近日,湾区各界纷纷展开捐赠活动,为流离失所的灾区民众提供救助。

硅谷各高科技公司均发出捐赠活动。总部在门洛公园的脸书公司(Facebook)宣布捐款100万元,协助灾区重建。总部位于山景城的谷歌公司(Google)慈善部门“Google.org”也为灾区捐出50万元;同时,谷歌的员工也发起捐款,善款将通过Google.org转交灾区。总部位于库柏蒂诺市的苹果公司(Apple)也承诺,向灾区捐赠100万,并且以2:1的比例配捐员工的捐款。短租网站Airbnb则通过为部分灾民提供临时住所的方式,援助灾区。

湾区体育界也同样在第一时间向灾区伸出援手。金州勇士队(Golden State Warriors)、奥克兰运动家(MLB)、奥克兰突袭者(NFL)、旧金山49人(NFL)、旧金山巨人(MLB)、圣荷西地震(MLS)和圣荷西鲨鱼(NHL)7支球队,联合为灾区捐款45万元。

湾区零售业也通过配捐等方式为灾民募款。Safeway、Albertsons、Vons和Pavilions等超市,向顾客发起募款活动,商家配捐额度高达50万元。善款将通过红十字会等公益组织用于灾民。Target连锁零售店也计划向灾区捐赠15万元,捐赠形式包括发放礼卡、食物、生活用品等。

由于灾民人数过多,一些灾区的收容所出现物资短缺。湾区民众纷纷伸出援手,为灾民捐赠物资,解燃眉之急。据了解,目前短缺物资包括衣物、食物、水、婴儿用品、宠物用品、卫生用品、电池、毛毯等。不少地方开设捐赠点,居民可将捐赠物品送到捐赠点,有专车送往各收容所。

为方便更多人献爱心,东湾佛利蒙的中餐馆四姐川湘临时设点,附近居民可将捐赠物资送到此处,再租车转送至最终捐赠点;在华人社区,更有人热心提出代为上门取物送往捐赠点。南湾一家学校也于10日向家长发出呼吁,请家长为灾区捐赠衣物。校方称,希望大家能在这个关键时刻,为大火中失去一切的灾民提供帮助,建议家长“将干净的衣物装入塑料袋,以便运输”。学生家长刘先生称赞学校的安排,他认为便利的捐赠途径,能让更多人受益。

南湾一学校募集的救灾衣物。(侨报记者张苗摄)

南湾一学校募集的救灾衣物。(侨报记者张苗摄)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论