繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山经济与合作发展论坛上海开幕

2017-10-12 15:43 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明10月11日旧金山报道】中国北京时间10月9日,旧金山市长李孟贤和旧金山市对华办公室成员,出席了在上海新天地朗廷酒店举行的“2017美国旧金山湾区经济与合作发展论坛”活动。李孟贤在论坛上发表讲话,希望通过这次活动促进双城友好交流与合作。

右起:赵翠薇、李孟贤、林进敏、John Rahaim、旧金山市政府项目主任Brian Strong及谭达华,出席论坛活动。(市长办公室提供)

右起:赵翠薇、李孟贤、林进敏、John Rahaim、旧金山市政府项目主任Brian Strong及谭达华,出席论坛活动。(市长办公室提供)

此次论坛聚焦于美国地产业和基础设施市场,包括介绍美国地产业规则、商业地产商机等议题。美国外资投资委员会(Committee on Foreign Investment in the United States)考虑给予外国投资者,在旧金山湾区寻找商机。

李孟贤指出,他很高兴参加“2017年美国旧金山湾区经济与合作发展论坛”,他称赞在历届论坛中,促使美中两国两地企业的相互投资。他希望透过这样的交流活动,促进旧金山湾区和上海,乃至中国各地的经贸交往与合作,造福两地人民。

旧金山市对华办公室代表团成员包括:市长李孟贤、旧金山第一夫人林进敏、旧金山市对华办公室总监赵翠薇、旧金山市经济和劳动力发展局局长谭达华,以及旧金山市规划局局长John Rahaim。此外还有多位旧金山湾区商家随团,包括华裔商家。

旧金山市对华办公室设立的目的,是增进中国与旧金山湾区之间日益增长的经贸往来。该办公室为寻求开拓北美市场之中国企业,提供最新的投资机会的政策支持;与此同时,帮助有意进入中国市场之湾区企业,为他们提供力所能及的协助,促使他们在中国市场的发展。该办公室目前在北京、上海和深圳均设有办事处。

李孟贤和旧金山对华办公室代表团一行,随后还将访问四川和重庆等地,促进彼此交流互动。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论