繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

欣欣青年部联合Chipotle 为飓风灾区募款

2017-10-11 20:05 来源: 金山在线 作者: 张苗 字号:【
0

【侨报记者张苗10月11日南湾报道】10月8日,欣欣教育基金会青年部的学生在南湾库柏蒂诺一家Chipotle餐厅为飓风灾区募款。

青年部部长祁如馨告诉记者,她和身边的朋友非常关注此次飓风灾难,为当地受灾民众感到难过。祁如馨说:“我们想为那里的灾民做点什么。平时我和我的朋友很喜欢来Chipotle用餐,从餐厅的网站了解到可以向他们申请联合举办募款活动,很高兴我们的申请获得通过,能够在今天来到这里举行募款活动。”据祁如馨介绍,活动通过邀请家人、朋友及向路人散发宣传单,请他们在Chipotle就餐,出示宣传单,其就餐费用的50%由Chipotle捐给t救世军(The Salvation Army),从而帮助飓风受灾民众。据悉,这是青年部第一次和当地餐厅联合举办募款。

欣欣教育基金会会长袁文(右一)、青年部部长祁如馨(左一)和青年部部分义工合影。(侨报记者张苗摄)

欣欣教育基金会会长袁文(右一)、青年部部长祁如馨(左一)和青年部部分义工合影。(侨报记者张苗摄)

活动得到青年部成员及家长的支持。当天,不少青年部成员及父母来到Chipotle参与捐赠。青年部刘骏晨的父母刘玉彬、陈爱斌在接受记者采访时表示,看到孩子为慈善投入地工作,感到非常欣慰。刘玉彬说:“这种活动既能宣传欣欣的理念,又能培养孩子的各方面能力,很有意义,我们家长非常支持。”

青年部刘骏晨的父母刘玉彬(右)、陈爱斌(左)。(侨报记者张苗摄)

青年部刘骏晨的父母刘玉彬(右)、陈爱斌(左)。(侨报记者张苗摄)

据了解,祁如馨的母亲白晴多年来一直是欣欣教育基金会的义工。受母亲影响,祁如馨对公益事业有着深厚的兴趣。白晴表示,家长们乐意为孩子们的公益活动提供支持。陈爱斌是在儿子刘骏晨加入青年部之后,才逐渐加深对欣欣基金会的了解,她笑称自己是少有的、在孩子的影响下投入慈善工作的家长。欣欣教育基金会会长袁文表示,欣欣青年部的成立宗旨,除长期为中国偏远地区儿童提供教育支持外,回馈本地社区以及培养青少年领导力也是工作重点。袁文表示,他为欣欣青年部的表现感到欣慰和骄傲,“同时我也很钦佩这些孩子们,他们有很强的社会责任感和领导能力。”

据悉,欣欣教育基金会青年部还将于今年10月22,在湾区为中国留守儿童筹办一场名为“让爱留守”的大型募款音乐会。

欣欣教育基金会是1997年在旧金山湾区成立的非盈利教育基金会,旨在帮助提升中国偏远贫困地区的小学教育。2015年成立欣欣青年部,吸收青少年参加欣欣公益活动,同时培养其社会责任感和领导力。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论