繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

湾区住宅贷款拖欠率持续下降

2017-10-11 19:49 来源: 金山在线 字号:【
0

【侨报讯】房地产资讯公司CoreLogic DataQuick发布的最新报告显示,近年来湾区楼市持续火爆,而住宅贷款拖欠率(delinquency rates for home loans)不断下滑。 报告称,今年7月圣荷西大都会区(包括圣塔克拉拉县和圣贝尼托县),住宅贷款拖欠30天的比率仅为1.4%,而去年同期为1.7%。住宅贷款拖欠90天及以上的比率从2016年7月的0.7%下降至2017年7月的0.5%。7月旧金山大都会区(包括马林县、圣马刁县,康曲柯士达县和阿拉米达县),住宅贷款拖欠30天的比率为1.8%,低于去年同期的2.1%。 住宅贷款拖欠90天及以上的比率从2016年7月的0.9%下降到2017年7月的0.6%。

南湾某处在售住宅。(侨报资料图片,记者张苗摄)

南湾某处在售住宅。(侨报资料图片,记者张苗摄)

有数据显示,正处于经济危机中期的2008年12月,湾区出售的住宅中,半数为银行法拍屋(Foreclosure),圣塔克拉拉县当时的银行法拍屋也高达41.2 %。

CoreLogic首席经济学家诺沙福特(Frank Nothaft)指出,目前整个湾区的住宅贷款拖欠率低于全美水平,他将此归因于本地经济繁荣,失业率低,居民收入高,他说:“ 这意味着大多数家庭有能力偿还房贷。”此外,由于湾区房价不断上涨,不少地区房屋中价超过百万,房主普遍拥有大量资产财富。而有研究表明,拥有大量资产财富的房主往往不易失去财富。 全美范围内,住宅贷款拖欠30-59天的比例从2016年7月的2.3%下降到2017年7月的2%。同期,住宅贷款拖欠90天及以上的比率从2.5%下降到1.9%。

不过,CoreLogic公司总裁兼首席执行官马特尔(Frank Martell)指出,和湾区不同,有些地区出现了一些“令人担忧的趋势”,例如受石油生产下降、就业率下降影响,去年在路易斯安那州的Anchorage、Baton Rouge 、 Lafayette等地区,住宅贷款拖欠率出现大幅增长。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论