繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山华人 > 正文

喜善堂举行国庆中秋晚会

2017-10-10 20:19 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明10月10日旧金山报道】美国喜善堂庆祝国庆中秋、敬老宴会,10月7日假座旧金山中国城新亚洲大酒楼举行。主席黄健伟和副主席邝炳威,以及多位理事在现场欢迎来宾和乡亲。晚会向200多位70岁以上的老人颁发敬老红包。

喜善堂首长向乡亲和来宾们敬酒。左起:基金会副主任梁国源、主任罗龙光、喜善堂主席黄健伟、副主席邝炳威、中文书记黄汉杰。(侨报记者摄)

喜善堂首长向乡亲和来宾们敬酒。左起:基金会副主任梁国源、主任罗龙光、喜善堂主席黄健伟、副主席邝炳威、中文书记黄汉杰。(侨报记者摄)

黄健伟致欢迎辞时,首先欢迎各位乡亲梓里及各界嘉宾,拨冗出席喜善堂一年一度的中秋敬老宴会。

黄健伟表示,这此金秋送爽、丹桂飘香,喜获丰收的季节,迎来祖国68周年华诞及一年一度的中秋佳节。两节同辉、九州同庆。他指出,海外华侨华人,一直密切注视祖国的发展,因为那不仅仅是一个国家的事情,更承载了一个民族的兴旺、尊严,以至千秋万世,生生不息。祝愿祖国更加繁荣富强。

黄健伟说,中秋佳节也在此时来到人间,古人把圆月视为团圆的象征,农历8月15日又被称为“团圆节”。中秋时节可以忘却其他事情,唯独忘不了向各位乡亲好友说声:“人月两团圆,中秋节快乐!”

黄健伟指出,老人是社会的宝贵财富,没有老一辈的辛勤努力,就没有后一代的幸福生活。老人们的今天,就是后一代的明天。故此该善堂每年都在中秋佳节举行敬老活动,传承中华传统美德,向辛勤付出的长辈致敬。

美国喜善堂全体理事在宴会前合影。(侨报记者吴卓明摄)

美国喜善堂全体理事在宴会前合影。(侨报记者吴卓明摄)

基金会主席罗龙光致辞,并主持发放敬老红包。获得敬老红包的老人包括:100岁以上2人:梁瑞桥、梁美姿;90岁以上23人:赵瑞颜、扬柳梅、龙光外母、黄康、黄顺、邝卓英、梁爵勋、梁蹈智、陈银弟、黄明焕、梁银叶、张炳立、梁瑞兰、陈耀生、黄慕洁、招远明、陈灶贤、莫张女、赵德让、谭莲爱、陈耀华、梁艳红、刘艳琼;以及70岁以上,90岁以下193人。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论