繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

市长李孟贤关注北湾火灾事态

2017-10-10 19:43 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明10月10日旧金山报道】旧金山市长李孟贤10月10日,就旧金山湾区北湾地区发生严重火灾发表声明,指出旧金山向在旧金山湾区的北湾地区,以及北加州其他社区受到火灾影响的家庭与居民,表达最诚挚的慰问和最深切的同情;也对火灾地区遭受的生命财产损失感到心痛和哀伤。

他说,旧金山的消防人员和其他第一线工作人员,已经紧急奔赴火灾现场,提供多方面的协助。他与旧金山和其他地方的居民,为消防人员和第一线工作者的勇气而鼓掌。

消防员在北湾火灾现场救火。(网络图片)

消防员在北湾火灾现场救火。(网络图片)

李孟贤指出,旧金山很多市政府员工居住在纳帕和索诺玛县,旧金山市府正在和每个在该地生活的员工联系,确保他们是安全的。旧金山市府通过卫生部门的“旧金山恶劣空气品质”(air quality poor in San Francisco)健康指南,呼吁旧金山居民尽量减少外出,关闭家中的窗户,保护自己与家人的生命安全。

旧金山多个公共图书馆提供过滤并清新空气的服务,让当地居民在空气恶劣的情况下仍能健康的呼吸。这些公共图书馆包括:1、Larkin 街100号总图书馆;2、跑华街1135号中国城图书馆;3、第四街960号米慎湾图书馆;4、钻石街2825号格兰公园图书馆。

李孟贤说,美国红十字会目前正在接受义工招募,协助北湾救灾事宜。有意捐款资助北湾救灾的家庭和居民,可向纳帕谷社区基金(Napa Valley Community Foundation)捐款。他认为,在目前悲剧发生的时候,湾区社区显示了紧密的团结精神,一起帮助有需要的社区家庭和居民。

他强调,旧金山市府将持续关注此次火灾进展情况,为受影响之地区和灾民提供力所能及的协助。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论