繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山市长李孟贤与上海市委书记韩正会晤

2017-10-10 18:25 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明10月10日旧金山报道】旧金山市长李孟贤伉俪和旧金山--上海姐妹城市委员会成员,于中国北京时间10月9日在上海市徐汇区的衡山宾馆,与上海市委书记韩正会晤。李孟贤称很高兴再见到老朋友。李孟贤上次与韩正会见,是2013年金州勇士队在上海参加比赛期间。

韩正首先代表上海政府和人民,欢迎李孟贤率领旧金山访华代表团再次访问上海。也欢迎金州勇士队再次抵达上海参赛,给上海篮球迷们带来高水平的篮球比赛。

韩正向李孟贤一行简单介绍了上海近几年的发展情况,表示十分欢迎包括旧金山在内的美国各地的公司企业,共同参加上海的经济发展建设。他高度评价上海和旧金山结为姐妹城市后,在经济、文化、教育、环保等不同领域交流合作取得的成绩,指出两城双方仍有很大的合作空间,希望上海与旧金山的友好姐妹城市关系继续深化发展。

李孟贤十分专注地凝听韩正对上海发展情况的介绍,他强调扩大旧金山和上海姐妹城市关系的重要性,包括加强经济和文化等领域的交流。特别是在应对大家共同关心的社会发展问题,譬如环保和气候变化等领域。他表示,很高兴再次访问上海,每次访问都带给他全新的体验和感受,为姐妹城市取得的巨大成就而感到欢欣鼓舞。他希望双城日后加强合作交流,促进彼此的城市发展,造福两地人民。

旧金山自1979年和上海结为姐妹城市后,已经完成275项合作交流计划,从图书交换到医疗交流,以及专业法律服务等。

韩正自2003年至2012年担任上海市长,是上海48年来最年轻的市长。他自2012年11月起,担任上海市委书记。

旧金山市长李孟贤(左2)和上海市委书记韩正(右2)亲切交谈。(市长办公室提供)

旧金山市长李孟贤(左2)和上海市委书记韩正(右2)亲切交谈。(市长办公室提供)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论