繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

南湾县府和工会控告特朗普取消DACA计划

2017-10-10 18:21 来源: 金山在线 字号:【
0

【侨报讯】南湾圣塔克拉拉县府和当地工会组织——服务员工国际联盟本地521分会(SEIU)共同宣布,他们已于本周二向联邦法院提出诉讼,控告特朗普政府要求取消“儿童抵达美国暂缓遣返行动计划”(简称DACA计划)的政策。

一名现场民众手举“保护DACA计划”的表演。(网络图片)

一名现场民众手举“保护DACA计划”的表演。(网络图片)

当天,圣塔克拉拉县府官员和工会代表在县府举行新闻发布会,指出对特朗普政府取消DACA的做法提出诉讼。这是全国首例由县和工会组织共同出面,以法律的方式反对总统取消DACA。

在诉讼的被告对象中,联邦司法部长塞申斯(Jeff Sessions)、国土安全部长杜克(Elaine Duke)和国土安全部。

圣塔克拉拉县法律顾问詹姆斯·威廉姆斯(James Williams)表示,这个诉讼是独一无二的,因为它是代表雇员的伙伴关系,也就是说,“SEIU21 是以代表了自己会员的身份提出诉讼的,是第一个这样的伙伴关系。”

据介绍,SEIU521目前是南湾圣塔克拉拉县最大的工会组织,会员人数庞大,现有会员超过上万。

前总统奥巴马曾于2012年颁布了行政命令,允许在儿童时抵美的无证移民申请延期驱逐出境,并申请工作许可证,他们可以每两年更新一次,被简称为DACA计划。特朗普总统不久前宣布,在分阶段终止DACA计划之前,不再接受新的申请。

在全国,目前有超过80万无证移民——也被称为“梦想者”已经签署并加入了DACA计划。大约有22万3000个签署DACA计划者居住在加州,其中2万3000人住在圣克拉拉县。

鉴于不少的“梦想者”是SEIU521工会组织的会员,为此,该工会与县府共同向特朗普当局提出诉讼,希望通过法律途径来改变总统的政策,让这些“梦想者”们继续留在美国。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论