繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

北湾火灾死亡人数增至15人

2017-10-10 17:37 来源: 金山在线 字号:【
0

【侨报讯】北湾多县发生的重大火灾,截至到本周二,当局公布的死亡人数已经攀升至15人。随着消防人员陆续对火灾区域内超过17处火场的受到控制,当局担忧,或许会有多的死亡民众的尸体被发现。

鸟瞰下的北湾重灾区,一夜间被无情大火烧成一片废墟,惨不忍睹。(网络图片)

鸟瞰下的北湾重灾区,一夜间被无情大火烧成一片废墟,惨不忍睹。(网络图片)

位于北湾火灾重灾区之一的门多西诺县(Mendocino County),周二当天发现了该县第3位被火灾夺去生命的居民,此受害者的遗体在其烧毁的住家废墟中被发现。

门多西诺县警长托马斯•阿尔曼(Thomas Allman)在周二上午的新闻发布会上指出,他忧心有更多的火灾受害者的尸体可能被发现,因为“有些人迄今未与他们的家人或朋友联系上”。

阿尔曼说,在该县,至少有50栋住宅与40座其他建筑统统被烧毁,有4人被严重烧伤,22人轻度烧伤。令人无法容忍的是,火灾当天居然还有人趁火打劫,目前已有1人因抢劫而遭警方逮捕。

这位警长预计,伤亡数字将会进一步攀升,其中受灾最严重的是该县红木谷的北部地区,可能会有失踪者的尸体被发现。

北湾索诺玛县(Sonoma County)相关部门在周二上午的新闻发布会上证实,该县已有9人在这次火灾中死亡,是这次火灾中死亡人数最多的一个县。死者中包括了一对年老夫妻,他们分别是100岁的Charles Rippey和他98岁的妻子Sara。

此外,该县当局还收到了100多个失踪人士的报告。索诺玛县府通讯总监斯科特•阿隆索(Scott Alonso)指出:“这些失踪的通报都是通过索诺玛县当局专门设立的一条热线拨打进来的。”

北湾圣罗莎纪念医院的急诊部负责人指出,院方现已接待并治疗了大约90名的火灾伤患者,其中12人是被大火烧伤的。经过治疗后,目前已有5人出院,3人需留在ICU接受手术,4人则需转入烧伤中心作进一步治疗。

负责火灾救护工作的指挥官罗恩•布拉沃(Ron Bravo)指出,到目前为止,大火已烧毁了北湾约2万1000英亩的红木森林面积,至少有2000户民宅和商店被摧毁。当局相信,此数字还会继续增长。

加州消防部门(Cal Fire)发言人丹尼尔布伯兰特(Daniel Berlant)周二早些时候说:“目前北加州的气候十分干燥。即使风速降低,当地的火灾风险也不可能快速地大幅下降。不过,我们昨晚已取得较好进展。太阳升起后,我们应该能想出更好的对付策略。”

加州各地的消防员都陆续抵达北湾的火灾现场,更多的增援部队也在前来的路上。加州国民警卫队的直升机也已抵达,加入了之前就在现场救援的50架飞机的机队行列中。

太平洋煤电公司(PG&E)公布的报告显示,9万9000个住宅自本周二起将没有电力供应,这些住宅大多数位于索诺玛和纳帕两县。当地水利部门的官员对这次遭遇火灾最严重的圣塔洛莎(Santa Rosa)县居民发出紧急通知,指出为了安全起见,自来水一定要先煮沸后才能饮用。

由于圣塔洛莎是此次火灾最严重的地区,当局已把周二的晚间宵禁持续至次日天明,以防止灾后劫掠。目前,旧金山市府已派出了100名警察到圣塔罗莎全县协助维持治安,防范任何趁火打劫的犯罪行为。之前因火灾被疏散的居民,已被告知可以进入其中受灾的部分地区。

这次来势凶猛的火灾灾区,大多位于酒乡纳帕和索诺玛等县的葡萄园和酿酒的酒庄,无情的大火吞噬了不少的酒庄,重创了当地葡萄酒的酿酒产业。当地葡萄酒业主协会表示,火灾造成的损失到底有多大,还在估算中,但绝对不是一个小数字。

当消防队员们在纳帕和索诺玛等县的山谷地区继续与野火展开搏斗时,湾区的空气质量则成为当地民众普遍关注的焦点。

湾区空气质量管理署周二发出有损健康和空气质量的警报,称野火引发的烟雾导致的空气质量“非常不好”,空气污染“前所未有!”

当局强调,野火对北湾地区空气质量所带来的不良影响,可能要持续数天。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论