繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山侨界欢迎张建新到任

2017-10-09 19:49 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明10月10日旧金山报道】旧金山湾区各界华人热烈欢迎中国驻旧金山副总领事张建新到任晚宴,10月6日晚在旧金山中国城华园酒家举行,筵开30席。新任的张建新副总领事在侨一组组长譚大有领事,孙晓明领事的陪同下参加了欢迎宴会。多位中国海外交流协会、中国侨联,以及中华总会馆主席团成员与多个侨团侨领,均出席了当天的欢迎晚宴。旧金山统促会第二副会长张蓝真主持了晚宴程序。

旧金山湾区各界友好与新任副总领事张建新,向来宾们敬酒。(侨报记者吴卓明摄)

旧金山湾区各界友好与新任副总领事张建新,向来宾们敬酒。(侨报记者吴卓明摄)

旧金山湾区侨界领袖,和张建新共同高唱《歌唱祖国》。(侨报记者吴卓明摄)

旧金山湾区侨界领袖,和张建新共同高唱《歌唱祖国》。(侨报记者吴卓明摄)

宴会主席何伟明代表侨社致欢迎辞时,向与会人士简介了张建新的履历。他指出,张建新是一位出色的外交精英和侨务工作者,外交经验丰富,作风平易近人、体贴侨心,为促进中国與驻在国的友好做出了积极的贡献,贏得广泛赞誉。

何伟明指出,旧金山湾区的侨胞,一向有著爱国的优良传统,在促进中美友好,关心祖国建設,坚持“反独促统”,致力两岸和平发展,促进中国统一大业等方面从不后人。他说,湾区侨胞将一如既往,支持、配合总领馆的工作,致力侨社的和谐建设。旧金山湾区华人祝愿副总领事张建新到任愉快、工作顺利!

张建新致辞时首先感谢旧金山湾区各界华人为他举办接风宴会,隆情高意,令人感动。他在此表达他的三层谢意。第一, 向在座的各位表示感谢。乍到旧金山,身处异乡,但深深感受到旧金山湾区侨胞的浓浓的乡情和温暖;第二, 向领区侨胞表示感谢。旧金山华人社团历史悠久,有全美华社发源地之称,160多年前,华社的先辈们漂洋过海,筚路蓝缕、团结互助、奋力拼搏,事业不断发展,为驻在国经济发展,社会进步、多元化繁荣作出积极贡献;第三,向领区侨领表示感谢。各位侨领是侨社的杰出代表,识大体、顾大局,正是大家的辛勤努力和默默付出,才有今天侨社会务兴隆的大好局面。他感谢各位侨领对旧金山总领馆工作的支持。

张建还新表示,他将按照总领馆的工作部署,努力为包括旧金山湾区在内的广大领区侨胞服务,共同分享中华民族伟大复兴的成果。

参加欢迎宴会的嘉宾还包括。中国海外交流协会顾问池洪湖、常务理事吳国宝,中国侨联顾问伍璇璨、关洛章、黄锡海,中国侨联委员雷振泽、伍柱钧、陈国庆、青年委员黄建成,广东省侨联顾问李彪、黄洪炎、雷华钦,冈州总会馆主席蒋康荣、阳和总会馆主席梁仕勋等。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论